首页 » > 行政工作 > 学院新闻 > 阅读正文
行政工作
法学院召开2015年工作发展与学术提升座谈会
院办 发表于: 2015-01-04 16:18  点击:3160

  1月3日上午9点,法学院在东荣大厦706会议室召开了2015年工作发展与学术提升座谈会,法学院学术委员会委员和党政班子成员参加了座谈会,会议由法学院党委书记李洪明同志主持,中国法学会副会长、吉林大学哲学社会科学资深教授张文显同志出席了座谈会。

  李洪明同志向与会人员问候新年,向张文显教授参加本次座谈会表示感谢;同时就本次座谈的目的和意义做出了说明,希望在法学院面临关键机遇与发展的时期,继续得到张文显教授的关注与支持,在新的一年里为法学院的发展与学术提升指明方向。

  张文显教授就学院的学科研究、科研课题申报、人才培养等方面谈了自己的看法,对司法文明协同创新中心和理论法学研究中心的机制架构进行了说明,对《法制与社会发展》杂志的发展现状和将要开展的工作做了介绍,对《当代法学》杂志的工作做出肯定的同时也提出了新的工作部署。张文显教授还回顾了多年来在院里和学校所做的一些工作,谈到了法学院有关校友在各自岗位发挥的作用,谈到了十八届四中全会是法学学科发展的重要机遇期,还与同志们分享了他的工作体会和生活体会。最后,张文显教授对学院工作提出了几点建议:首先,法学学科的发展遇上了千载难逢的大好机遇,全院师生要积极行动起来,要大有作为,参与到全面推进依法治国的任务中来;要继续推进本科生教学,推进卓越法律人才的培养,让本科教学成为法学院的一个名片;研究生教育应当严格教学计划,提高科研水平;班子成员和学术委员会成员要有战略眼光,进行第三次创业,要加强团结和交流,多捕获信息,多参与到国际国内的学术交流中,多释放吉大法学院的声音。

  座谈进行了两个小时,张文显教授缜密的思维和风趣的谈话让与会人员收获良多,深受启发和鼓舞。

  李洪明同志代表班子成员和学术委员会成员对张老师表示感谢,同时作出承诺:一定不辜负张老师的期望,全力以赴推进法学院的发展,用优异成绩迎接法学院更加辉煌的明天。

  

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc