首页 » > 学团工作 > 学院新闻 > 阅读正文
学团工作
我院2015级本科生任钰同学荣登“中国好人榜”
学办 发表于: 2015-11-04 08:43  点击:2379

 

   2015年10月30日,中央文明办在重庆市南岸区举行全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布“中国好人榜”10月入选名单,106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜,我院2015级本科生任钰同学光荣当选。

    任钰同学是吉林大学法学院2015级学生,中国志愿服务联合会的首批注册志愿者。任钰同学成长在志愿服务氛围浓厚的家庭环境中,自小就跟随父亲参与志愿服务活动,她先后参加了第六届亚冬会志愿服务、城乡少年“手拉手”、“文明创城”志愿者行动、捐建青联希望小学和长春汽车博览会、“圆梦大学”慈善捐助等数百次志愿服务活动,累计捐款万余元。她主动申请成为了团中央“彩虹行动”和长春市图书馆志愿者,利用节假日和休息时间来到服刑人员家中去看望他们的未成年子女,用自己的零用钱为她们买来学习和生活用品,鼓励孩子们努力学习,回报社会。在日常的学校和家庭生活中,她注重从小事做起,点滴之间帮助他人,服务社会,曾多次在生活、学习上帮助有困难的同学,为班级捐献物品,主动参加小区清扫积雪、慰问孤寡老人等多项志愿服务活动,累计志愿服务时间达到3000余小时。她曾当选为吉林省第五次、长春市第四次少代会和长春市第十五次团代会代表,多次参加长春市优秀中、小学生出国访问交流活动。她曾被评为长春市十佳少先队员和长春市中华美德少年之星,两次荣获长春市优秀学生荣誉称号,连续三年当选为长春市优秀共青团员和吉林省优秀志愿者。

    任钰同学先后被评为“长春好人”和“吉林好人•每周标兵”,成为年龄最小的吉林好人标兵。2015年,在高中毕业前夕光荣加入中国共产党,同时也成为了一名年龄最小的党员志愿者。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc