首页 » > 学团工作 > 学院新闻 > 阅读正文
学团工作
法学院王志远教授获得2016年“吉林省杰出青年”荣誉称号
学办 发表于: 2016-06-03 18:50  点击:1779

 2016年5月31日,由团省委、吉林日报社、吉林人民广播电台、吉林电视台、省青年联合会联合开展的2016年“吉林省杰出青年”评选结果揭晓。吉林大学法学院王志远教授当选为“吉林省杰出青年”。

    王志远,男,中共党员,研究生学历,吉林大学法学院教授、博士生导师,刑法学专家。

    

    王志远教授获得多项科研、教学奖励,主要有:代表性研究成果《共犯制度的根基与拓展——从“主体间”到“单方化”》(2011年3月版)获得首届“全国刑法学优秀学术著作奖(1984—2014)”专著类二等奖;代表论文《德日共犯处罚制度实践思维当中的“主体间”与“单方化”——我国共犯制度思维合理性的域外视角审视》同时获得首届吉林省法学会优秀成果论文类一等奖和吉林省第六届社会科学学术年会优秀论文三等奖;代表论文《“教育”与“惩罚”之间的良性协调——我国违法未成年人刑事政策检讨》获得第十届东北法治论坛三等奖;编写的法律硕士教学案例《何可楠、马跃敲诈勒索案——刑事诉讼中法律职业者活动与敲诈勒索罪的认定》成为首批入库中国专业学位教学案例库中心法硕分中心的指导案例,并被评选为优秀案例。

    王志远教授兼任中国犯罪学学会常务理事、吉林省法学会刑法学研究会副会长、吉林省法学会法治文化研究会副会长、吉林省法学会诉讼法学研究会常务理事、国宾夕法尼亚大学法学院客座研究员、长春市二道区人民法院专家咨询委员会委员、长春市人民检察院专家咨询委员会委员、河北省邯郸市青少年权益维护专家团成员、《国家检察官学院学报》特约编辑、中国政法大学出版社学术著作编辑部特约策划人。2015年被评为第二届“吉林省十大杰出中青年法学家”。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc