首页 » > 学团工作 > 学院新闻 > 阅读正文
学团工作
记法学院2016届“我最喜爱的教师”评选活动及颁奖仪式
学办 发表于: 2016-06-22 23:00  点击:1533

    经2012级本科生投票评选出以下10位吉林大学法学院2016届最受欢迎的老师。此次评选的范围是担任2012级本科教学任务的主讲老师,颁奖仪式于6月22日下午在经信教学楼报告厅举行。

   10位吉林大学法学院2016届最受欢迎老师分别是:

    曹险峰

    颁奖词:传道授业解惑,为人师表;博学善思笃行,精于学问。风趣幽默,您使法学生动活泼;深入浅出,您使法学不再晦涩。坑深几米,挡不住我们的脚步;谢谢几声,念不尽恩师的深情。一往情深深几许?三教八阶冬日语。最高荣誉法学院,最美风光在险峰。

    李拥军

    颁奖词:德容天地,情系桑梓;学高为师,身正为范。作为我们法学道路上的引路人,您的学识在三尺讲台上尽得彰显,您的睿智在师生互动中格外映现。在课堂上,您带领我破解法学领域的麦克斯韦方程组;在著作中,您给予我们丰厚法律灵魂的给养。永远抹不去的记忆,先生之风,山高水长。永远的摆渡人,若水之师者,法学之脊梁。

    孙良国

    颁奖词:我们的要约:我们保证脚踏实地的同时仰望星空;我们保证始终面向太阳,拒绝腐烂;我们保证做一个追求公平正义的法律人。

    您的承诺:使命与责任同在,辉煌与拼搏永存。

    我们达成一个契约,成为战略合作伙伴!

    何志鹏

    颁奖词:爱法律,学贯中西;喜国学,博古通今。点国际形势,明国际关系,育有志青年。知你者,谓你心忧,不知你者,谓你何求。一个人,一颗心,吉大之脊梁,中国之栋梁!

    李海滢

    颁奖词:严肃冷酷的刑法,因为您而变得激情四射,您每点名必中的独特技能也让我们叹为观止。课堂上,您为我们传道解惑,也带着我们欢笑惊奇。做学问是一门技术,而幽默更是一门艺术。感谢您,让我们在习得知识的同时,也一次又一次刷新了三观。

    马新彦

    颁奖词:一方泰斗,术艳法院群芳;一人为师,育人孜孜不倦。三尺讲台,藏不住她高贵之气;一本讲义,遮不住她五车之才;虽然她课时不长,却字字珠玑,惹人惊叹;相识不久,却刻印人心,拥人爱戴。用益物权,担保物权,这是她留给我们的精神食粮,高雅女神,最佳教师,是我们回馈给她的款款爱意。

    李建华

    颁奖词:为师廿载又七,桃李满天下;学问积年复岁,诚心探真理。执教半生,您以认真为灯、负责为烛,指引学子前行;琢磨终日,您以严谨为基、勤奋为石,铸就学术丰碑。三尺讲台,留下您谆谆教诲;四年时光,铭刻您授业风华。高山仰止,不忘师恩。

    王彦志

    颁奖词:严谨治学,您用平实亲切的教学方式开拓国际视野;求索真知,您用踏实勤勉的学术态度攀登科研高峰;为人师表,您用宽厚博大的师风师德赢得学子赞誉。年年岁岁从始终,勤勤恳恳现风华。您是有才华又有颜值的男神老师,您是为我们答疑解惑的良师益友,您是莘莘学子的学习典范。

    侯学宾

    颁奖词:与其诅咒黑暗,不如燃起灯火;与其名利唆使,不如回归

    初心。我们记得第一次宪法课那位背着双肩包的您;也记得每一堂课都会准备一个由身边事件引入教学主题的您;更记得一直告诫我们不论何时都要为心中的理想和爱好留出一丝空间的您。本末之间,您秉持本科乃大学教育之本;寻源之途,您教导梦想乃人生动力之源。您说不爱六月是因为别离,其实也爱六月是因为收获。毕业季,挥手,道一声感激;祝福,桃李满天下!

    李海平

    颁奖词:生动,是您的语言,为我们展现法学的迷人之处;严谨,是您的逻辑,为我们拨开未知的重重迷雾。宪法课上,您用慷慨激昂的讲授,为我们传播知识;求学路上,您用积极热情的态度,为我们执掌明灯。爱学乐教,李桃满园。海纳百川,平易近人。您是良师,亦是挚友。

    祝贺以上10位老师,同时也向所有严谨治学、耐心任教的法学院老师表示由衷的感谢。也祝吉林大学法学院2016届本科生毕业快乐,前程似锦!

法学院通讯社 文/徐晨昱 图/摄影部

编辑/李路阳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc