首页 » > 学团工作 > 学院新闻 > 阅读正文
学团工作
中央“两学一做”学习教育督导组来法学院检查指导工作
学办 发表于: 2016-06-29 09:40  点击:862

    2016年6月28日上午9点30分,中央“两学一做”学习教育协调小组督导二组来到法学院检查我院“两学一做”学习教育工作。教育部思想政治工作司副司长王光彦同志,教育部思想政治工作司党建统战处干部孟胜旺同志,校党委副书记、纪委书记李忠军同志,校党委副书记、副校长王利锋同志,校党委组织部部长边铁同志和法学院党委书记李洪明同志、院长蔡立东同志、院党委副书记兼纪委书记赵洁同志、院党委副书记徐杰同志、院党委办公室副主任田园同志以及法学院商法党支部在校9名党员参加了本次会议。会议由法学院党委书记李洪明同志主持。

    首先,由法学院党委书记李洪明同志代表院党委向督导组和校领导汇报法学院“两学一做”学习教育工作。他指出,法学院“两学一做”学习教育工作有四个突出特点:第一,通过建立相关制度来开展“两学一做”学习教育;第二,通过明晰党员院领导及支部责任落实“两学一做”的工作要求;第三,通过找准抓手推动“两学一做”学习教育;第四,通过夯实落脚点实现“两学一做”学习教育目标。此外,李洪明书记还对下半年我院将开展的“两学一做”教育工作向与会领导做了汇报:即我们将通过安排好党员暑期的自学、组织开展好“党员岗位践诺”活动、引导党支部在年底之前开展好民主生活会、召开“两学一做”为主题的院班子年度民主生活会、再次召开党委理论中心组学习会、继续开展“五师教育”工程和学生党员“责任在心中”系列教育活动、继续解决党建工作中的突出问题等几个方面,扎实开展好我院下半年的“两学一做”学习教育工作。

    法学院商法学教研部党支部书记王艳梅同志主持了现场“两学一做”组织生活会,并以“明确职责、立足岗位,点燃教师学生的信仰之火”为题,首先做了精彩的发言。接下来,商法学党支部各位教师党员分别就自身在“两学一做”学习教育中的心得体会进行了发言。徐卫东同志以“忠诚党的教育事业,培养高素质法律人才”为题、于莹同志以“敬业修德、奉献教育事业”为题、傅穹同志以“习近平总书记讲话与人的法律关怀”为题、胡晓静同志以“做党和人民满意的好老师”为题、徐晓同志以“做有情怀的共产党人”为题、温双阁同志以“法学研究要为党和人民树学立论、为人民发声”为题、高宇同志以“求真务实、重在行动”为题、邢丹同志以“法学本科教育中党员先进性的表现”为题,畅谈了对于“两学一做”学习教育的心得体会。

    接下来,李洪明同志对商法党支部现场组织生活会做了简要的点评。李洪明书记指出,商法党支部党员成分好、素质高、党性强,是一支特别能战斗的党组织堡垒。并对各位老师在“两学一做”学习教育中的辛勤付出表示赞赏和敬意。

    最后,教育部思想政治工作司副司长王光彦同志就法学院“两学一做”学习教育工作和商法学党支部现场召开的组织生活会做了精彩的点评并提出指导性意见。王光彦司长指出,法学院的“两学一做”学习教育“规定动作到位、自选动作有特色、环环相扣,扎实有序。”王光彦司长对法学院商法党支部现场组织生活会的形式和程序表示赞赏。他指出,法学院商法学党支部组织生活会高标准、高质量,突出了法学教育的鲜明特色。同时,王光彦同志向我们提出了三个努力方向:第一,强化党支部的政治功能,使广大党员树立“三个自信”、坚守“三个底线”,即政治底线、法律底线、师德底线。第二,要坚持教书育人、立德树人,做“四有”好老师、做合格共产党员。第三,要立足岗位做贡献。作为法学教师,要为中国法学教育、为构建中国特色法律体系做贡献、为“双一流”学科建设做贡献。

    最后,各位领导查阅了法学院“两学一做”学习教育相关材料并提出了指导意见。法学院“两学一做”学习教育之所以得到了中央“两学一做”学习教育协调小组督导二组及校领导的一致赞赏,离不开法学院全体党员的不懈努力。今后的工作中,我们将不断发扬长处、改正缺点,不断提高法学院党建工作质量,为推进党和人民事业发展贡献力量!

 

 

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc