首页 » > 研究生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
研究生教育
法学院举办研究生入学教育及日常管理说明会
研办 发表于: 2016-08-23 20:08  点击:682

    2016年8月23日下午二点,吉林大学法学院在三教五阶模拟法庭举办了研究生入学教育及日常管理说明会。大会由研究生办公室吕欣老师、张舒老师进行宣讲,会议期间同学们积极发问,气氛活跃。

    首先,吕欣老师就研究生入学教育方面等问题进行了指导与说明,主要包括研究生学制及授课安排、公选课和专业课选课、课程考勤、选择导师、论文的写作与答辩这几个方面。对于相关具体实施细则,他提醒同学们要时刻关注2016级法学硕士群中的信息,关注法学院网站和研究生网站每天发布的通知。吕老师说,研究生三年时间过的很快,希望同学们珍惜时间把握学习资源取得进步。

  

    接下来,张舒老师对2016级研究生的日常管理进行了说明,内容包括学生行为规范,校园安全,学生组织建设,奖、助、补、贷金的申请,优秀党员评选和党员发展,法律人的成长六大方面。张老师提醒同学们认真阅读下发的研究生手册,对研究生管理细则和相关业务办理程序进行了解。同时,鼓励同学们积极参加校园文化活动,在提高学术科研能力的同时,锻炼自己的工作实践能力,实现全面的发展,以积极进取的心态,让研究生阶段的学习更加充实、有意义。张老师说,吉林大学法学院不仅是同学们收获知识与成长的殿堂,更是同学们温暖的家。

 

   说明会让刚刚入学的研究生对学院的教学与日常管理有了全面的了解,帮助同学们更快的适应新环境、进入新角色,为顺利开启研究生学习生活做好铺垫。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc