首页 » > 研究生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
研究生教育
法学院举办“学位与研究生教育政策”讲座
研办 发表于: 2016-08-25 15:00  点击:649

   8月23日上午九时,法学院在第三教学楼第十二阶梯教室举行了“学位与研究生教育”讲座。讲座由法学院副院长,博士生导师徐岱教授主讲,法学院研究生办公室主任吕欣老师主持。

    天虽不晴,气氛火热。徐岱教授以询问在场有多少同学需参加本年度司法考试开场,亲切风趣地为本次讲座拉开帷幕。徐教授简明扼要地介绍了法学院的发展历程与2016年研究生招生情况,对法学院大事记、师资力量和招生政策的变化进行介绍,为同学们勾勒出学院的往昔画卷。继而徐岱老师着眼现今,介绍了法学院的学位与研究生教育政策改革,语重心长地重申学术道德和学术操守的重要性,提出要严肃对待中期考核,严抓学位论文写作,严格论文评审和终身论文倒查制度,认真对待质量评估。

   最后,徐教授展望未来,指出学术硕士研究生的缩招趋势和法律硕士研究生的扩招趋势,表明学院将根据未来发展方向做区分培养,寄语同学们立足自身,做好规划,有意义地度过硕士研究生生涯。

   吕欣老师对本次讲座进行了总结,他鼓励同学们奋发向上,不忘初心,做一名有理想、能实干的研究生。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc