首页 » > 科研工作 > 对外交流 > 阅读正文
科研工作
我院法律史学科吕丽、刘晓林等参加“中国法律史学会2016年年会暨法制转型与政治文明研讨会”
科研 发表于: 2016-10-08 16:01  点击:1266

    2016年9月24至25日,“中国法律史学会2016年年会暨法制转型与政治文明研讨会”在天津隆重举行。此次大会由天津财经大学法学院承办,清华大学法学院凯原中国法治与义理研究中心协办。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中国社会科学院法学研究所等高校及科研院所的106家单位的180余名专家学者参会。中国法律史学会常务理事、我院法律史学科吕丽教授,以及我院法律史学科刘晓林教授,应邀参加了会议,我院法律史学科博士生王志民、倪晨辉、孙琪琪等也参加了会议。

    本届年会围绕“法制转型与政治文明”的主题,安排了大会主题发言与评议。其后又分别进行了“中国法治与义理研究”、“传统中国法制转型与政治文明及社会进步”、“近代中国法制转型与社会进步及西方法律文化”及“近代中国法治转型与政治文明”四场专题研讨。与会代表结合自身研究专长和学术兴趣展开了积极的发言与讨论,现场气氛热烈,不时碰撞出思想的火花。我院吕丽教授在“中国法治与义理研究”主题讨论中发言。

    开幕式上宣布了首届中国法律史学会廖凯原优秀学术成果奖获奖人员名单。我院吕丽教授的论文《汉魏晋比辨析》(《法学研究》2000年第4期)荣获三等奖。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc