首页 » > 研究生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
研究生教育
记2016年吉林大学首届“研冠杯”研究生篮球锦标赛男子小组赛
研办 发表于: 2016-10-24 10:15  点击:731

    2016年10月22日,吉林大学首届“研冠杯”研究生篮球赛终于迎来了开赛的第一天。其中,男子小组循环赛在吉林大学新篮球场内举行,小组赛历时共计七天。在刚刚过去的22日、23日两天中,法学院面临着三场连续不断的小组对抗赛——22日上午,法学院对阵经济学院;23日上午,法学院对阵软件学院;23日下午,法学院对阵电子学院。其中,最具有代表性的比赛实属小组循环赛中的第三场,即法学院对抗电子学院的比赛最为紧张沸腾、惊艳四座。

     23日下午1时30分,我院男子篮球队员提前来到新篮球场,熟悉场地并进行热身训练。2时30分,法学院对阵电子学院的比赛正式。我院在队长张伟佳的带领下出阵段昕彤、刘欣阳、吴广振、盖志威、宋友豪、吕世文、赵亮、程明伦、赵任伟等多名位实力大将,我方队员气势磅礴、器宇轩昂,对比赛充满着信心。

    在第一节的比赛中,双方队员均拿出了十分的状态,使得赛场上火药味十足。比赛才刚刚开始,我方队员宋友豪率先凭借精彩的扣球夺得2分,为后续的比赛高涨了士气,打下了牢固的基础。紧接着张伟佳队长依靠着丰富的临场应敌经验,采取了打闪电战的模式,在短时间内又为法学院拿下了4分。对方队员同样不甘示弱,及时追上了2分。但是在接下来的比赛中,法学院队员充分体现了团体协作的力量,凭借着默契的团队配合和战术设计频频得分,使得双方的比分逐渐被拉大。10分钟后,我方以09:02拿下第一节。

     在第二节比赛中,我方队员的状态极佳,面对对方的猛烈进攻,防守固若金汤。同时,攻势也延续了上一节的状态,力度丝毫不减。赛场上,队员们分秒必争,传球默契,投球精准;赛场下,拉拉队队员们,喝彩声此起彼伏。我方同样以优势比分结束了第二节比赛。

    五分钟的休息时间过后,开始第三节的比赛。下半场比赛中,我方队员的体力有所消耗,面临对方替补队员数量上的优势,我方的进攻强度存在着挑战。我方队员及时调整战略,在防守方面加大了力度,并注重回防的速度,同时依靠着可贵的耐力和毅力,使得对方在进攻的模式下依然难以取得得分优势。场下观众着实被队员们的实力和精神所感染,不断为我们的勇士喝彩欢呼。第三节比赛我方队员在体力不占优势的情况下,依然守住了比分。

   

    在最后一节中,比赛进入了白热化阶段。我方针对比赛人员进行了调整,同时依然采取进攻为主的战略模式。我方队员发挥稳定、有条不紊,一个个精彩的假动作、一组组配合天衣无缝的传球以及一次次精彩快速的运球都让台下的观众目不斜视、惊叹不已。最后,我方凭借着31:19的大幅度优势比分夺得了本次小组赛的胜利。

      

    在第一届“研冠杯”篮球赛男子小组循环赛中,法学院比赛队员与拉拉队队员均呈现出了绝佳的风采并获得了不俗的成绩。其实不论输赢,他们都做到了比赛中全力以赴、精神上坚韧不认输。他们不仅代表法学院体现了阳光体育的精神,也突出展现了吉大学子的优秀风采。所有代表法学院出战的运动员们,还有台下为每一名队员鼓掌喝彩的拉拉队队员和观众们,你们都是法学院的骄傲!望同学们不忘初心,学习比赛中可贵的精神财富,积极参与到阳光体育活动中来,不断地锻炼自己,健康我们的生活,培养我们的意志。

    


法学院研究生学生会

图文/贾秋萍

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc