首页 » > 科研工作 > 对外交流 > 阅读正文
科研工作
我院王彦明教授、李剑副教授应邀参加中国经济法学研究会2016年年会
科研 发表于: 2016-10-25 21:29  点击:590

2016年10月15日至10月16日,“中国经济法学研究会2016年年会暨第二十四届全国经济法理论研讨会”在上海交通大学徐汇校区廖凯原法学楼隆重召开。本次会议主题是“规划、发展与经济法”,会议由中国经济法学研究会主办,上海交通大学凯原法学院承办,上海市法学会经济法学研究会、上海市法学会竞争法研究会共同协办。来自全国理论界与实务界的300余名学者和专家参与研讨。

我院王彦明教授、李剑副教授应邀参加了会议。会议的专题讨论分为经济法总论组、财税法组、金融法组、竞争法组、其他领域组。会议代表围绕着供给侧结构改革、“十三五”规划等经济、社会发展中的热点难点,深入探讨了经济法学的理论和实践问题。在分组讨论期间,王彦明教授担任了分组讨论的主持人、李剑副教授担任了分组讨论的评议人。其中,王彦明教授针对风险交流、个人信息权利等问题与参会代表进行了深入的探讨,李剑副教授则针对反垄断法问题与参会成员进行了充分的交流。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc