首页 » > 科研工作 > 对外交流 > 阅读正文
科研工作
我院冯彦君教授应邀参加中国劳动关系学院和中国政法大学举行的社会法学系列学术活动
科研 发表于: 2016-11-10 07:52  点击:622

    2016年11月4日下午,“中国劳动关系学院法学院办学三十周年暨特色法学建设与发展研讨会”在中国劳动关系学院中工大厦三合厅召开。我院冯彦君教授应邀参加了本次纪念活动和研讨会。在纪念活动单元举行了聘任仪式,我院冯彦君教授被聘任为中国劳动关系学院客座教授。中国劳动关系学院刘向兵校长向被聘客座教授颁发了聘任证书。在特色法学教育论坛单元,中央财经大学法学院院长尹飞、中央民族大学法学院院长张泽涛、中华女子学院法学院周应江、中国青年政治学院法学院院长吴用、北京航空航天大学法学院副院长初殿清、中国政法大学教务处处长田士勇、对外经贸大学法学院书记于海纯、北京工商大学法学院副院长余亮、首都师范大学政法学院副院长吴高臣、北京林业大学法学院副院长杨朝霞等分别发言,交流了各自的特色法学办学经验和体会。

    2016年11月4日晚间19点30分—22点,在中国劳动关系学院教学楼508教室举行了“《劳动合同法》修改与劳动法治发展高峰论坛”。论坛由华东政法大学田思路教授主持,由中国人民大学法学院林嘉教授、上海财经大学法学院王全兴教授、清华大学法学院郑尚元教授和我院冯彦君教授四位中国社会法学研究会副会长分别做了两轮主题发言,然后逐一回答了现场和分会场学生们提出的各种问题。

    2016年11月5日9:00—18:00,“中国社会法学研究会成立十周年、劳动法学分会成立暨社会变迁与中国劳动法发展研讨会”在中国劳动关系学院中工大厦三合厅举行。我院冯彦君教授应邀参加了本次研讨会。在中国社会法学研究会成立十周年纪念仪式和中国社会法学研究会劳动法学分会成立仪式后举行了题为“社会变迁与中国劳动法发展”的学术研讨。研讨会分为“劳动法治建设与发展”、“劳动法历史变迁与基本理论”、“劳动法的具体制度完善与发展”、“劳动争议处理制度的完善与发展”四个单元进行。我院冯彦君教授作为评议人与中国中国人民大学劳动人事学院常凯教授一起评议了第二单元“劳动法历史变迁与基本理论”部分五位发言人的发言。

    2016年11月6日9:00—16:30,“首届社会法基础理论探索高端论坛”在中国政法大学学院路校区科研楼B209会议室举行。我院冯彦君教授应邀参加了本次论坛。本次论坛开幕式由中国政法大学民商经济法学院副院长赵旭东教授主持,中国政法大学副校长、民商经济法学院院长李树忠、国家人力资源和社会保障部法规司立法处处长吕鸿雁、国家卫生和计划生育委员会法制司副司长赵宁、国务院法制办彭高建副司长分别致辞。本次论坛围绕社会法基础理论诸多本体与形上问题分为三个单元展开充分研讨和交流,我院冯彦君教授主持了第三单元的讨论。本次论坛研讨的内容涉及社会法的范畴、价值、机理、实施与方法等诸多问题,达到了相互启迪、凝聚共识的论坛目的。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc