首页 » > 科研工作 > 对外交流 > 阅读正文
科研工作
我院田洪鋆副教授等应邀参加中国国际私法学会2016年学术年会
科研 发表于: 2016-11-21 10:16  点击:827

    2016年11月12日至13日,中国国际私法学会2016年学术年会在湖南长沙顺利召开。本次会议以“全球治理与国际私法”为主题,由湖南师范大学承办,来自中国法学会、外交部、司法部、最高人民法院以及全国各地的300余位专家学者和实务工作者等出席此次年会。我院田洪鋆副教授及2015级硕士研究生陈南睿应邀参加了此次年会。

    本次年会举行了中国国际私法学会换届选举大会,表决通过了学会第八届的会长、副会长、常务理事与理事名单。我院吕岩峰教授当选为中国国际私法学会副会长,何志鹏教授当选为常务理事,刘亚军教授、王彦志副教授、田洪鋆副教授当选为理事。

    12日下午至13日上午,参会专家学者围绕国际私法领域的热点重点问题分4个单元共12个小组进行了分会场讨论,参会代表就“《涉外民事关系法律适用法》实施及其反思(总则)”、“涉外民商事审判和一带一路战略建设”、“国际私法前沿问题研究”等专题展开了深入热烈的讨论。

    我院田洪鋆副教授及2015级硕士研究生陈南睿分别向年会提交了题为“《涉外民事关系法律适用法》实施中存在的问题及反思”和“影响《适用法》实施的若干因素分析——基于《适用法》案例的实证研究”的参会论文,田洪鋆副教授并在“《涉外民事关系法律适用法》实施及其反思(总则)”分组讨论会作主题发言。她认为《涉外民事关系法律适用法》实施中主要存在合同案件的过度识别、法律适用错误率较高且错误类型多样、推理过程不规范以及自由裁量空间大四点问题,田洪鋆副教授随后又从立法和司法两方面深入剖析了问题的成因并探讨了问题解决的路径,获得了与会代表的良好反响。会议期间,田洪鋆副教授及其指导的硕士研究生就议题相关内容同其他与会学者进行深入的探讨与交流。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc