首页 » > 科研工作 > 对外交流 > 阅读正文
科研工作
我院曹险峰教授应邀参加第九期“民法典青年沙龙”——“民事裁判文书与民法典编纂”学术会议
科研 发表于: 2016-11-28 10:09  点击:579

        2016年11月19日,由中国民法学研究会、中国人民大学民商事法律科学研究中心、厦门大学法学院主办,福建旭丰律师事务所、厦门大学法学院侵权法研究中心协办的第九期“民法典青年沙龙”在厦门大学成功举办。开场的论坛致辞环节由厦门大学法学院蒋月教授主持。厦门大学法学院副院长朱炎生教授、四川大学法学院王竹教授、福建旭丰律师事务所主任吴旭律师先后进行致辞。来自中国人民大学、中国社会科学院、清华大学、厦门大学、吉林大学、山东大学、四川大学、北京航空航天大学、西南政法大学、上海市社科院、西南财经大学、烟台大学、宁波大学、江苏大学、首都师范大学、集美大学、厦门市中级人民法院、福建旭丰律师事务所等单位的80余位专家学者、司法实务界人士参加了本次学术沙龙。此次沙龙共收录了18篇学术论文。

        11月19日上午,沙龙在法学院B138教室正式拉开序幕。各位与会学者、实务界人士进行了合影,论坛也随即开始。此次沙龙共设置五个单元,供学者们交流讨论。主题分别是“民法总则与民法典”、“人格权法”、“物权法与合同法”及 “侵权法”。

        我院曹险峰教授以“独立责任类型抑或减责事由:《侵权责任法》第76条的定位之谜”为题进行了主题演讲,受到与会学者好评。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc