首页 » > 研究生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
研究生教育
我院师生参加第十一届全国公法学博士生论坛
研办 发表于: 2016-12-06 13:54  点击:1256

    2016年12月3日至4日,第十一届全国公法学博士生论坛在清华大学举行。本届论坛的主题是“公法变迁的中国视野”,由清华大学法学院、清华大学国家治理研究院承办,《清华法学》编辑部、清华大学出版社协办。来自全国各高校的二十余位专家学者和六十余名公法学博士研究生参加了本届论坛。我院李海平教授、宪法学与行政法学专业2014级博士研究生邢斌文、2016级博士研究生邢栋、康健、许聪、闫贞卉参加了论坛。

    本届论坛自2016年3月正式发布征文公告起至2016年10月7日截稿,共收到博士生投稿85篇,论坛组委会遴选出10篇报告论文。李海平教授应邀作为专家点评人对东南大学法学院博士生莫静同学的论文《宪法上国家财产所有权行使规则体系的建构》进行点评,并与清华大学法学院程洁教授、林来梵教授一起对全部报告论文进行了综合点评。邢斌文同学的论文《论法律草案审议过程中的合宪性控制》入选报告论文,并被评为本届论坛“最佳论文”,中国政法大学王巍副教授、苏州大学上官丕亮教授、浙江大学光华法学院博士生徐大闯同学、北京大学法学院博士生周斯佳同学对邢斌文同学的论文进行了点评。邢栋同学和康健同学在12月2日晚召开的论坛理事会上当选为论坛理事会理事,并在论坛期间分别担任第二单元和第五单元报告会主持人。

    全国公法学博士生论坛2006年由山东大学、北京大学、苏州大学、武汉大学、浙江大学、中国人民大学、中国政法大学、中南财经政法大学等校法学院共同发起设立,郑州大学法学院,华南理工大学法学院、清华大学法学院、吉林大学法学院相继成为理事单位,本届论坛理事会接纳南开大学法学院为理事单位。本论坛已成为全国公法学博士生交流学习的重要平台,具有较为广泛的学术影响力。按照论坛章程规定,第十二届全国公法学博士生论坛将由吉林大学法学院承办。在论坛闭幕式上,邢栋同学作为承办单位博士生代表从清华大学法学院博士生马超同学手上接过论坛旗帜,论坛取得了圆满成功。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc