首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
记法学院2015级本科生年级大会
学办 发表于: 2016-12-08 22:54  点击:670

    2016年12月8日,2015级本科生年级大会于三教五阶举行,2015级本科生导员张旭老师主持召开了此次大会,本次会议由全体2015级本科生参加。张老师对近期的两大问题进行了强调。

    首先,张旭老师结合最近出现的情况,再次强调了冬季防火安全问题。张老师结合实例介绍了存在安全隐患的几种情况,并表示冬天天气干冷,不安全情况极易发生,提醒同学们提高防火意识,更加细致谨慎地对待这一问题。同时老师强调寝室内严禁吸烟、严禁使用违章电器,希望同学们都能为自己及他人的安全负责。

    随后,由于期末考试临近,张旭老师针对期末考试作弊问题进行了预警,以贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风,杜绝考试作弊现象的发生。老师将考试的纪律规范逐条进行讲解,强调了各种考试作弊或违纪情况的处理办法。张老师提醒同学们,携带甚至使用通讯设备作弊、夹带等行为会带来严重后果,并举实例告诫同学们独立完成考试、严禁多人合伙作弊。老师呼吁同学们端正考试态度,营造一个公平的竞争环境,顺利完成本学期的期末考试。

    在强调考试作弊的严重性后,张老师又针对期末考试为同学们的复习提出了几点建议。他首先督促大家要尽快进入复习阶段,本学期课程变多,复习量和难易程度都和大一时有很大区别,只有尽早开始复习,才能从容应对考试;老师也提醒大家,不要采取刷夜等相对极端的复习方式。刷夜之不可取,既在于其影响复习得质量和效率,更在于它对身体的危害。老师希望大家在紧张复习的同时注意休息。同学们专心听取老师的讲话,在其中得到关于期末复习的启发。

    在同学们的掌声中,本次年级大会圆满结束。希望同学们能够通过这次大会提高安全意识、树立诚信之风,充分展现法学院的精神风貌。

 

 

 

文/ 刘雨佳

编辑/李路阳

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc