首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
2016级新疆西藏少数民族同学座谈会
学办 发表于: 2016-12-12 23:31  点击:625
        2016年12月8日14:00,在东荣大厦A区706会议室举行了一场别开生面的会议。这场会议由2016级辅导员马旭老师召开,年级3名新疆少数民族同学和4名西藏少数民族同学列席参加。
        首先,老师亲切地询问了同学们的一些现阶段的状况。七名同学都渐渐敞开心扉说出了自己的学习与生活现状,以及遇到的困难问题。随后老师给出了一些切实可行的学习与生活方法,并告诉同学们思想上要积极要求进步。老师强调了学习的重要性,鼓励大家努力学习,同时说明要坚持才可能有所收获。而后,马老师组建了一个学习小组,由大三少数民族师姐热依扎与每周一晚在东荣310帮助16级新疆及西藏少数民族同学进行专业课学习。 在同学们的生活方面,老师建议大家加入一些社团组织,不仅可以使自己的组织、协调能力得到锻炼,同时也能更好地适应和融入大学生活。最后老师关心地询问了同学们寒假回家的火车票购买情况,同时也对同学们寄予了美好的期盼和祝愿。
        在这次特别的会议中,马老师认真聆听同学们的的发言,并及时为同学们提出切实可行的意见建议。这次会议使新疆西藏少数民族同学们对于未来有了一个更加明确的规划,同时也有了学好知识,提高能力,能够为家乡和国家建设做出贡献的目标。

 

文/马一鸣

编辑/马一鸣

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc