首页 » > 本科生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
本科生教育
我院孙学致教授受聘担任中国法学会律师法研究会特邀研究员
教务办 发表于: 2016-12-13 14:45  点击:707

  2016年12月9日至10日,中国法学会律师法学研究会在北京中国人民大学召开2016年年会暨第三届法治国家与律师论坛。大会同时举行了第二批律师法学研究会特邀研究员的聘任仪式。我院孙学致教授被聘为特邀研究员,接受了中华全国律协会长、律师法研究会会长王俊峰颁发的聘书。

 

 

  

  孙学致教授代表特邀研究员向大会致辞。他提出,中国律师业在经历了熟人服务、客户服务、产品服务的传统发展阶段后,开始进入行业服务、平台服务、跨界服务甚至电商服务的新的历史时期,出现了规模化、行业化、国际化、精品化等多元发展形态,并可能在互联网技术的催生下发生更为复杂迅疾的大变革。这为律师法研究提供了广阔的空间和众多重大的课题。例如,律师事务所组织形式由单一合伙制向复合资本制的变革,法律服务国际化(含一带一路)与中外律所联盟的法律地位,法律服务互联网化与传统律师服务及律所管理的冲突、对接、革新与重构,律师的法律服务与行业的深度结合及服务模式复合化的问题,变革下的律所合伙人权益关系及律师薪酬制度,律师职业文化的塑造与独立培训体系的构建,以及与此相关的律师法的修订等等。律师法学研究会的研究员们大多数具有学术与实务跨界的专业背景,应充分发挥这种研究优势,从中国律师业当代实践情境出发,按照真正符合律师业自身发展的逻辑,开展理论研究和实践的探索,塑造中国律师业自己的文化,确立律师界在法治中国社会的话语权利。

 

 

 

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc