首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
法学院关于开展2016年新版《吉林大学学生手册》专项学习工作系列报道
学办 发表于: 2016-12-21 22:22  点击:729

       根据校学生工作部关于开展2016年新版《吉林大学学生手册》专项学习工作的通知,法学院组织学生开展了“学习新版学生手册,营造良好校园氛围”系列活动。

        在学院集体学习阶段,法学院于12月16日上午10点40分准时在三教五阶组织了全院学习新版学生手册的活动。在王皓若同学的组织和带领下,法学院全体同学阅读了新版学生手册中吉林大学本科学生管理规定的第一章总则部分以及第二章学生的权利与义务部分。这两章都是与学生自身密切相关的,同学们以认真的态度阅读,以饱满的精神状态投入,抓住这一机会深入领会新版学生手册的内在精神。

        在班级、寝室或个人的自学阶段,法学院十个班级积极组织,有效开展。十个班的同学们方法多样,有的班以班级为单位组织同学们在寝室里学习;有的班以寝室为单位充分发挥寝室长的带头作用,领着寝室里的同学对新版学生手册进行更加深入的理解;还有的班级同学选择自学,阅读新生手册。

        在这两个阶段,同学们都取得了显著的成效。通过对新生手册的阅读和深入理解,同学们都进一步了解了学校的校规校纪,奖惩制度,公寓管理以及相关事务的办理流程,进一步加强了校规校纪教育,提高了同学们的遵纪守规意识,有利于相关管理规定尽快落实,有利于形成文明自律和遵规守纪的良好氛围。

文/马一鸣

编辑/马一鸣

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc