首页 » > 党委工作 > 学院新闻 > 阅读正文
党委工作
法学院妇委会举办健康医疗讲座
党委 发表于: 2016-12-22 12:13  点击:509

   为进一步增强我院教职员工的健康意识、提高身体健康水平,2016年12月21日下午,在法学院妇委会主任胡晓静老师的推动下,法学院邀请到北京同仁堂长春中医馆单世钰医师,为我院教职工带来了一场题为“颈椎病腰椎病专场”的精彩讲座。讲座开始之前,单医生与参会的老师进行了细致入微的交流,亲自给各位参会的老师进行诊断,并针对每位老师的不同情况给出相应的指导。参会的教职工积极向单医师询问健康养生的方法,并现场体验针灸、推拿等绿色健康疗法的神奇功效。

   讲座开始后,医师首先从三个急救穴位讲起,给老师们指明了几个重要缓解颈椎腰椎疲劳的穴位,还交给大家几个放松身心的常规动作,并对日常生活中的一些养生习惯进行了详细讲解。

   最后,老师们就讲座内容进行提问,单医师进行了详细的解答的同时,也对老师们在医疗知识上的一些错误观念进行了纠正。

   本次讲座不同于以“病”为主的医学讲座,而是以传授健康理念、健康疗法的为主的讲座。单医师的精彩讲授赢得了参与老师的阵阵掌声与称赞。讲座在轻松愉快的气氛中圆满结束。参会教职工获益良多,不仅获得了宝贵的健康知识,也获得了更多对生命和健康的感悟。希望法学院教职工在享受高质量生活的同时,以更加饱满的热情,更加健康的身心投入工作当中,为推动学院发展做出更多贡献。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc