首页 » > 研究生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
研究生教育
法学院法学研究生分团委组织研究生参观校史馆与院史馆
研办 发表于: 2017-04-24 10:06  点击:670

    4月21日,法学院2016级研究生在法学研究生分团委的组织下,共同参观了吉林大学校史馆和法学院院史馆。

    上午8:30分,同学们在鼎新楼校史馆门前集合,共同步入庄严肃穆的吉林大学校史馆,去了解与学习我们母校的厚重历史与光辉记忆。一进入校史馆,“求实创新,励志图强”的校训和校徽映入眼帘,在明亮的灯光照射下显得夺目、厚重。校训下,是吉林大学历届校舍的浮雕,承载着吉林大学所有莘莘学子的记忆。随着向校史馆内厅走去,校史馆像一幅展开的画卷慢慢诉说着70年间吉林大学的记忆,一张张斑驳的图片、一座座传神的雕像、一件件带着历史痕迹的实物,一段段珍贵的影像,都在向我们诉说着吉大人的经典传奇。同学们无一不被吉林大学这厚重的历史和光辉的传奇所深深吸引和折服,我们因身为吉大人而骄傲和自豪。校史馆共计10余个展厅,诗一样的主题关键词半嵌在红色的展板上:领导关怀、光辉岁月、继往开来、星光璀璨、杏坛翘楚、芝兰玉树等,把70年的辉煌浓缩成一部吉大精神的巨作,耀眼醒目。同学们时而驻足细看,时而相互交流,时而忘声赞叹,被匠心独具的校史馆和吉林大学历史的光辉所深深地折服。最让我印象深刻的是“光辉岁月”展厅中,吉林大学的各位优秀先辈的照片,先辈们艰难跋涉的足迹、取得的每一个成绩恰如一条滚滚长河,今天,我们采撷几朵浪花,与你分享吉大传给我们的优秀基因和带给我们内心的感动。青山依旧在,砥砺踏歌行,让我们学习和发扬吉大人的优良传统,为吉大的历史添砖加瓦。 

    下午,同学们在东荣大厦集合,共同参观了吉林大学法学院的院史馆。院史馆描绘了从建立法学院至今的历史,记录了法学院的时代变迁,描写了法学院的峥嵘岁月。院史馆布置简朴精炼,直观地介绍了法学院的悠久历史与文化,光辉的记忆与传统。身为法学院的一员,深深地为法学院的光辉而骄傲。在院史馆,我们学习法学院的历史和传统,了解法学院的建构和师资配备。法学院重视师资队伍的培养和结构优化,经过不懈努力,形成了一支高水平、高学历、学科配置齐全的师资队伍。吉林大学法学院今日的辉煌业绩是几代人自强不息、励精图治,共同奋斗的成果。今日的硕果也将激励法学院今后更加锐意创新、开拓进取,再创佳绩。

    在参观学习校史和院史的过程中,学生们不仅增强了对学校和学院归属感与荣誉感,更增强了责任感与使命感,激发出为学校和学院争光的动力。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc