首页 » > 研究生教育 > 通知 > 阅读正文
研究生教育
2017年上半年法学硕士、法硕(法学)及在职法硕答辩及毕业安排
研办 发表于: 2017-05-11 15:28  点击:3138

    为便于各位同学了解论文答辩程序和要求,顺利办理毕业离校手续,现将有关事宜通知如下:
  一、答辩时间、地点及分组名单
    详见附件。

    二、具体要求
  1、请参加答辩的同学在当天上午8:30前进入答辩会场,听取答辩委员会讲解答辩规则和要求;每天答辩结束后统一宣布答辩结果。答辩结束时,当天所有答辩同学必须到场听点评,不得提前离场。

其中要求在职法硕同学在5月26日下午15:00,到吉大南区逸夫教学楼105教室报到,进行毕业生图像采集,查看论文答辩具体安排,核对并填写硕士学位申请表等。

  2、所有同学请于6月1号前提交答辩后修改定稿的论文4本用于存档(导师和作者签字必须为手写签字,不能复印)。
  3、请全日制各班负责人于答辩前三天到研办(东荣A311室)领取本班同学《吉林大学指导教师对硕士学位论文审议意见》和《吉林大学硕士学位申请表(一)》(核对个人信息无误后将个人简历填好,如有错误到研办修改)一式两份,经导师签署意见后于本人答辩前交回研办。
  4、请参加答辩的全日制同学于6月1日前登陆“吉林大学研究生教育管理系统”的学生个人网页,向研究生院上传“毕业论文电子版”与“学位证照片电子版”。照片必须使用新华社统一注册的照片,电子照片一律采用数码照片(. jpg 格式),不得采用扫描照片,且必须与学位证书上粘贴的照片一致。照片大小一般在10K-15K之间,不得超过15K。电子照片可登陆中国高等教育学生信息网学历电子注册图像校对系统下载(www.chsi.com.cn)。在职法律硕士同学只需在该系统中提交“毕业论文电子版”,由研办代为提交“学位证照片电子版”(在职法硕同学需在6月15日登陆研究生管理系统核对本人学位证照片是否正确)。
  5、请参加答辩的全日制同学于6月1日前登录图书馆主页,进入博、硕士论文远程提交系统,按要求填写并提交表格,提交论文全文电子版。学位论文网上提交成功的3个工作日后,在学位论文提交页面上点击“提交查询”,查询您的论文是否通过验证。若未通过验证,请在“提交查询”中查看原因并编辑修改,直到验证通过。
  三、毕业合影与硕士服标准照
  1、在职法律硕士学生于5月26日下午3:00在吉大南区逸夫教学楼105教室统一进行毕业信息采集(照小二寸学位证件照及穿硕士服单人7寸标准照,费用约30元/人,直接交给摄影师);

2、全日制法学硕士和法律硕士(法学)同学定于5月24日上午9:00准时在东荣大厦门前照全体毕业合影。

四、毕业相关手续(全日制同学)
  请参加答辩的全日制同学登陆“吉林大学研究生管理系统”的学生个人网页,打印“毕业生登记表”和“离校通知单”两项并请按照要求填好和办理。
  (一)填写《毕业研究生登记表》的注意事项:
  1、《毕业研究生登记表》可用钢笔或炭素笔填写,或者电脑打印,签字必须手写;
  2、必须用A4纸双面打印;
  3、“培养单位党组织鉴定”一栏由毕业研究生所在党支部填写并盖章(交上来后统一盖党委章);
  4、“导师对毕业研究生业务能力、外语水平介绍及综合素质的评议”一栏,由导师填写并签字;
  5、“培养单位意见”一栏,由培养单位主管研究生工作的领导签字(交上来后统一签字);
  6、“学校意见”一栏,由研究生管理处填写(交上来后统一填写)。
  “毕业生登记表”(粘贴照片、导师签字)于6月1日前交到各班长处,由班长统一交到研办。
  (二)《离校通知单》中的所有公章需要学生本人到相关部门盖好(财务处章和研究生培养单位章不用盖),具体办理时间以学校通知为准。
  五、毕业证、学位证、派遣证及学生档案将于6月末或7月初统一制作完成并发放。领取以上证书时请将学生证一并交回,否则将按学校相关规定办理。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc