首页 » > 科研工作 > 对外交流 > 阅读正文
科研工作
我院傅穹教授应邀参加南京大学商法研究中心举办的商法讲坛
科研 发表于: 2017-05-15 09:13  点击:1251

    应南京大学南京大学商法研究中心邀请,2017年5月11日,我院傅穹教授在南京大学商法研究中心会议室作了《敌意收购的法律立场——兼谈证券法修订》的主题报告。

   傅穹教授以“宝万之争”为背景,简要介绍了当下我国资本市场敌意收购的现状,并从功能和制度演进视角,分析了世界范围内敌意收购的立法发展。报告中,傅穹教授还反思了我国当下敌意收购监管格局,对相关制度安排提出了改进建议。傅穹教授认为,敌意收购立法改革,既要尊重股权文化,以保障资本的活跃性、激励懈怠的管理层,又要抵御恣意利用资本短期获利,侵蚀实体经济持续发展的投机行为。

    南京大学商法研究中心主任范健教授对报告内容进行了点评,并结合域外资本市场历史和我国资本市场发展现状,与傅穹教授进行了观点交换。此外,傅穹教授还热情解答与会同学就报告内容和商法学习方面提出的问题。

    商法讲坛是由南京大学商法研究中心和南海协同创新中心法律平台共同主办的高层次讲座论坛。讲坛不定期邀请国内外知名学者讲学,旨在探讨商事法律热点和前沿问题,推动我国商事法律制度的发展及完善。商法讲坛现已成为南京大学商法研究中心的品牌项目。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc