首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
“端正入党动机,加强党性修养”系列活动之观影《重生》
学办 发表于: 2017-05-22 13:28  点击:242

    2017年5月21日上午9时许,在第三教学楼第五阶梯教室,2016级全体党员、入党积极分子以及有入党意向的同学观看了党史纪录片《重生》。

    观影之前,2016级党支部副书记陈俊铮同志给大家简单介绍了此次党建活动的目的、规划和要求,并向即将参加党课学习考试的一般积极分子强调了党课理论学习的重要性。在同学们对此次活动有了大概了解之后,纪录片《重生》开始播放。

    腐朽的清王朝覆灭,中国两千年的封建社会自此终结。辛亥革命后,中国陷入军阀割据、内战连年的泥潭。面对内外交困的国家危机,一群胸怀理想的年轻人开始寻找救过路径。他们最终选定了共产主义作为自己的信仰,并在1921年7月召开了中国共产党一大,宣告了中国共产党的正式成立。

    红军因第五次反“围剿”的失败,不得不踏上长征险途,一系列的挫败使人们开始反思领导权的问题。他们最终在遵义召开会议,重新恢复了毛泽东的军事领导权。遵义会议因此成为中国共产党生死攸关的转折点,最终红军落脚陕北,长征胜利结束。

    通过两个小时的观影,同学们大致了解了这两段对于中国共产党意义非凡的历史,回顾了革命先烈在历史的转折点崇高的历史使命感,在端正入党动机的同时,再一次坚定了自己的共产主义信念。

    观影结束后,那日格乐、师曼毓、邬童三位同学和大家分享了自己的观影心得,他们表示,这样的纪录片给大家以震撼,使积极分子和有入党意向的同学端正了自己的入党动机,并树立了使命感和责任感,在今后的学习生活中,他们会如革命先辈一般为了崇高的信仰而不懈努力。观影心得交流在掌声中结束了,2016级全体党员和入党积极分子在鲜红的党旗前合影留念。

    至此,“端正入党动机,加强党性修养”观影活动圆满结束。

2017年5月21日

吉林大学法学院本科生2016级党支部

文/徐宇晨

图/江超男

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc