首页 » > 研究生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
研究生教育
研究生“阳光体育运动”系列活动(三)——友谊篮球赛圆满成功
研办 发表于: 2017-06-01 09:27  点击:732

    5月27日、28日,在明媚的阳光下,法学院研究生班级友谊篮球比赛顺利结束,本次活动为时一个月的研究生“阳光体育运动”系列活动画上了圆满的句号。

    首日预赛的阵容为:一班联合四班与三班展开对决,五班六班联合与二班展开对决。赛事在拉拉队热情高涨的助威声开始。在炙热的阳光下,四支队伍的双方运动员都卖力又飞快地奔跑在两方场地之间,带球、传球,投篮、防守,阻碍、截球,每一个动作都在队员之间默契合作中完成。每一次投篮都是在双方力量,速度以及技能的比拼下的成果。场上运动员们挥汗如雨,步伐飞快,场外助阵的同学们欢呼鼓掌,尖叫呐喊。最终,经过激烈的角逐,二班与三班在比赛中胜出,而两支班级联合的队伍则将争夺第三名。

    次日,首先开始的是二班与三班之间的冠军争夺赛。双方运动员都在首日展现了不俗的实力,同时,双方运动员们也都是平日里一起学习的同学,双方之间并不陌生。比赛开始后,双方运动员都使劲浑身解数,一直坚持到最后一刻。最终,三班运动员以大比分优势取得了胜利,这也是对他们两天来的坚持最好的肯定。二班的同学虽然与冠军失之交臂,然而对于队员们来说,已经拼尽全力的他们也没有留下太多遗憾。接下来是季军争夺赛,虽然两支联合队伍在首日中都没有发挥出最好的状态,但是这并不影响两支队伍在第二天的比赛中继续努力,在没有替补的情况下坚持完成了这场比赛。在比赛中,有同学意外受伤,比赛暂停,四个班的同学都十分紧张,十分关心,此时好像已经没有彼此之分,大家都是一个班级的同学。最终,一班和四班的联合队伍以微弱的优势取胜,而五班和六班同学们的努力也得到了在场所有同学的肯定。

    此次班级友谊篮球赛不仅展现了法学院研究生的良好风貌,更重要的是体现了运动员们的体育精神,通过默契的配合与努力,最终取得的进球是对所有人的肯定。同时,为了增加女同学们在此次以男同学为主的活动中的参与度,在每场比赛额中场休息期间,都会进行女生投篮比赛作为穿插,并且女同学们每投进一个球,都可以为班级增加一分,这也让这次班级友谊篮球赛增加了更多趣味,让更多的同学能够参与进来。

   为期一个多月的研究生“阳光体育运动”系列活动已经正式落幕,同学们紧张单调的学习生活因为有了这些活动的调剂而不再单调,充满色彩,而此次研究生“阳光体育运动”系列活动的目的正是如此,相信同学们通过此次活动,积极调整状态,都能够以更好的精神面貌投入学习之中。

 

附件:

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc