首页 » > 研究生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
研究生教育
我院成功举办当代法学名家讲座(第184期)暨大成公法论坛(第21期,总第38期)
研办 发表于: 2017-06-05 18:04  点击:697

我院成功举办当代法学名家讲座(第184期)暨大成公法论坛(第21期,总第38期)

        2017年6月3日星期六下午14时30分,由林大学法学院主办的当代法学名家讲座(第184期)暨大成公法论坛(第21期,总第38期)在吉林大学全面依法治国重大问题研究中心报告厅(东荣大厦A706室)成功举行。本次讲座以“国家机构改革三人谈:制度革新与宪法控制”为主题,中国政法大学李树忠教授、北京大学法学院沈岿教授为主讲嘉宾,吉林大学法学院任喜荣教授参与讨论。

       本期讲座由吉林大学法学院鲁鹏宇副教授主持,我院彭贵才教授、于立深教授、李海平教授等多位老师参加了讲座。本次讲座吸引了各学院的本科生,以及法学院国际法、刑法、民法、法理学、军事法、宪法与行政法等方向的硕士研究生和博士研究生的参与。

        以国家机构改革为契机,本次讲座围绕机构改革中的宪法问题进行研讨。李树忠教授从宏观层面对改革宪法与规范宪法的关系进行了剖析,深入浅出。沈岿教授围绕全国人大常委会授权的合宪性问题进行细致阐述,逻辑严密,角度新颖,带给大家很多的思考与启发。任喜荣教授则从宏观视角对国家机构改革的宪法界限问题进行了别开生面的讲述。

        三位老师精彩的讲座带给在场老师、学生极大地启发。同学们踊跃的提问,各位老师妙语连珠的回应,就相关问题引发了激烈、精彩的讨论、交流,现场气氛热烈,讲座也在这样的氛围中圆满结束。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc