首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
保研考研说 ——保研考研经验分享交流会
学办 发表于: 2017-06-07 22:39  点击:769

  研路漫漫,路在何方。相信每一位怀有继续深造梦想的学子,都有着或多或少的困惑。为了给志在读研的同学们答疑解惑,法学院学生会学术部特地邀请了六位成功保研考研或者留学的师哥师姐,来为同学们分享他们的奋斗历程。 

  首先开始的保研环节中,已经被成功保送上海交大凯原法学院的于文敏师姐第一个进行了经验分享。文敏师姐结合她的个人经历,为大家详细介绍了人大,上海交大,武大等多所国内顶尖名校的夏令营和校招活动,从资料投递、学校选择、复试内容等方面让大家对夏令营政策有了全方位的了解。随后,已保送武汉大学刑法学专业的徐润师哥针对在场的各位大一大二的同学们,主要介绍了保研的一些基本情况。徐润师哥首先按照时间轴,对夏令营和推免生进行了介绍,然后又从保研准备角度提出了一些自己的见解。徐润师哥建议大家从现在开始,订立一个适当的目标,有针对性的开始准备专业知识储备和英语能力的提高。同样保送往上海交大的李正师哥随后进行了他的分享,李正师哥以讲故事的姿态,和我们分享了他当年的保研历程。李正师哥结合当年自己参加比赛活动的经历,建议大家不论做什么,都要拿出一定要做好的态度去面对。

  在考研经验分享环节同时考取人大法硕和通过司法考试的王瑶师姐则认为,考研做好择校工作是很重要的,她建议大家从城市、专业和师资三个角度考虑择校,同时结合自己的能力和未来想法与其相匹配。随后,王瑶师姐又针对大家提出的问题,对考研的一些细节问题进行了解答。接着,董泽师哥作为考研成功的代表上台发言。董泽师哥精心准备的PPt中通过详实的数据展示了近几年吉大法学院硕士的招录情况和毕业生流向,从信息了解,导师选择,和对待二战考研的态度等多个方面给予了大家许多实用的忠告。

  在最后的出国交流环节,已经拿到剑桥大学、伦敦政治经济学院等多所英国名牌大学Offer的王可师姐从LLM考试,雅思托福的考试以及Personal Statement等国外大学申请必备要素进行了详细的解释,为志在出国深造的同学们提供了经验借鉴。

  站在讲台上的几位优秀的师哥师姐,可以说是代表了我们想要继续读研深造的同学将来可能会选择的几个不同方向。但师哥师姐们用他们的亲身经历告诉我们,不论选择何种道路,都要付出常人所不能付出的努力,才能在千军万马中获得常人所不能获得的成功果实。

  薪火相传,代代相连。就像王可师姐说的,我们每一届同学在闯荡前路时,都能获得我们吉大毕业前辈的倾情帮助,我们吉林大学法学院就这样在传承中发展。让我们祝愿优秀的师哥师姐们未来的天地会更加广阔,也希望他们的经验能够指引我们法学院代代学子砥砺前行。

学生会宣传部 文/崔炜

图/万晶晶

 

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc