首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
记法学院第七届学代会暨2017年主要学生干部换届大会
学办 发表于: 2017-06-11 21:24  点击:569

  2017年6月10日下午一点半,吉林大学法学院第七届学生代表大会暨本科生2017年主要学生干部换届大会在三教五阶召开。本次大会由任钰主持,法学院党委副书记兼副院长赵洁老师、法学院学生办公室主任、团委书记高岩老师、法学院2016级辅导员马旭老师、法学院团委副书记、2013级辅导员骆旷达老师,法学院兼职辅导员杨丰一师哥、鲍文强师哥等出席了本次大会。

  在全体起立,播放完共青团团歌后,由高岩老师宣读2016—2017学年“争先创优”活动表彰决定和换届决定。团委表彰决定授予2015级6班团支部等8个集体“法学院先进团支部”荣誉称号;授予吉林大学辩论协会等3个社团“法学院优秀学生社团”荣誉称号;授予马慧敏等46名同学“法学院优秀团干部”荣誉称号,授予董思雨等135名同学“法学院优秀团员”荣誉称号;授予李忠瑞等28名同学“法学院社会实践先进个人”荣誉称号,授予任钰等11名同学“法学院优秀青年志愿者”荣誉称号,授予孙博等10名同学“十佳文体之星”荣誉称号;授予蔡燕等4名同学“法学院优秀学生记者”荣誉称号;授予王玉等4名同学“特殊贡献奖”荣誉称号。

  接下来由现任主要学生干部进行述职。第二十九届本科生分团委副书记刘海宁、第二十八届学生会主席李忠瑞、第二十七届生管会主任沙洲、第六届通讯社社长周歆皓、第五届社联主席蔡欣钊分别陈述了对老师同僚们的感谢、总结了自己的学生工作生涯、以及对未来的期望。各位学生干部深情真挚的演讲让五阶回荡着阵阵掌声,他们对于师弟师妹的祝福也让接下来的竞选更加富有热情。

  来自学生会、生管会、社联的二十八位候选人依次上台演讲,每人有四分钟的演讲时间。候选人的演讲大多分为个人介绍、工作情况和体会、就职展望等部分。每位参选人都能充分认识到自己的优势与能力长处,讲述自己出色的工作成绩;回忆学生组织中的生活点滴,表达对同事、学生组织深切的情谊;分析组织工作的弊病,提出改进措施。他们每个人都进行了充分的准备,内容饱满;演讲极富个人魅力,无论是严肃深情,或是幽默轻松,都让学生代表们为他们的精彩演讲献上阵阵掌声。即使偶有超时,他们也能用幽默化解,为自己争取更多时间。

  本次大会持续了三个半小时,竞职人员全部演讲完毕后,各位学生代表经过综合考量,慎重地投出了宝贵一票。由工作人员通计票数后,综合笔试分数,当场宣读各位竞职人员的总成绩。最终的就职结果将由学院领导充分讨论后再予公布。

  至此,本次学代会圆满落幕。通过竞职者们的精彩演讲、饱满的热情、出色的工作能力以及对学生组织的热爱,我们相信,新一任主要学生干部定可以承接前辈辛劳果实,为学生组织开拓新一片天地!

法学院青年媒体中心 文/韩冰 摄影/李官锦

编辑/查芬芬

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc