首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
南京师范大学法学院李浩教授做客我院第19期法学名家高端讲座
科研 发表于: 2017-06-13 08:59  点击:488

    2017年6月2日18时30分,吉林大学法学院主办的第19期吉大法学名家高端讲座在吉林大学中心校区东荣大厦全面依法治国重大问题研究中心报告厅成功举行。中国民事诉讼法学研究会常务副会长、南京师范大学法学院李浩教授应邀做了题为“第三人撤销之诉的理解与适用”的讲座。

    讲座由霍海红教授主持,法学院孙良国教授、吉林省高级人民法院李婧法官及部分博士研究生、硕士研究生、本科生等参与活动。

    李浩老师从第三人撤销之诉概述、第三人撤销之诉适用分析、第三人撤销之诉原告适格问题、提起第三人撤销之诉的条件、如何减少第三人撤销之诉等方面全面展示了中国法上第三人撤销之诉的理论和实践样态、难题以及可能方案,极具启发意义。

    李老师与同学们进行了热烈的互动。

    吉林省高级人民法院李婧法官结合自己的实务工作与大家分享了听讲座后的感受。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc