首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
“端正入党动机,加强党性修养”2016级党支部系列活动(2)——参观解放纪念碑
学办 发表于: 2017-06-14 15:19  点击:313

    2017年6月11日,吉林大学法学院2016级本科生党支部全体党员及重点入党积极分子汇聚在南湖公园北门的长春解放纪念碑处,共同参与了本次“端正入党动机,加强党性修养”党建系列活动暨2016级党支部六月党日活动。
    长春解放纪念碑是为了纪念长春解放而修建的。为了长春的解放,数千名干部、战士献出了宝贵的生命。为深切哀悼为解放长春而英勇献身的革命先烈,中共长春市委、长春市人民政府决定修建此解放纪念碑,以此向为解放长春、建设长春做出杰出贡献的革命前辈致以崇高的敬意。
    活动开始,2016级党支部副书记陈俊铮同志向大家详细认真地讲解了长春解放纪念碑的由来和修建意义,并与大家一同回顾了中国共产党解放长春的革命故事,让大家从革命先辈的故事中学习和了解中国共产党的先进性。接下来,在陈俊铮同志的带领及各班班长支书的配合下,大家一同在夏日的微风中,边游园边交流活动心得。南湖的碧波、夏日晴朗的蓝天与同志们轻快的交流声交相呼应。大家纷纷表示,为了救中国而前仆后继的英雄历历在目,他们的奉献牺牲精神犹如解放纪念碑一样,屹立不倒。历史让我们知道,是先烈的不懈抗争缔造了我们今天来之不易的幸福生活,作为一名党的接班人,我们要从思想上武装自己,不断提高自身思想素质和科学文化素质,要牢记历史,努力奋斗,为祖国的繁荣富强而作贡献。活动最后,大家在彭真同志题词的“长春解放纪念碑”前合影留念。
    至此,“端正入党动机,加强党性修养”系列活动之参观解放纪念碑暨2016级党支部六月当日活动圆满落下帷幕。


 文/徐宇晨

图/江超男
2017年5月21日
吉林大学法学院本科生2016级党支部

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc