首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
法学院本科生少数民族学习辅导及经验交流分享会
学办 发表于: 2017-06-15 09:14  点击:365

2017年6月14日星期三的晚上,在学院的组织下,大三的热依扎和如海燕师姐带领低年级少数民族同学在东荣大厦708会议室进行了一次学习经验交流分享会。本次交流会一共有10多名大一、大二的学生们参加,会上大家一起复习功课并讨论了学习方面的问题和对未来的憧憬。

晚上6点半,同学们陆续来到了会议室,师姐们鼓励前来学习的师弟师妹们:“不用感到害羞,有什么问题随时问我们就好了!”这让同学们感到了家一般的温暖,也让大家对这次的交流会十分期待。接着大家拿起自己要复习的功课,开始认真地复习,谁有不会的问题,就跟师姐们问清楚,师姐们都很耐心地为大家答疑解惑。过了1个多小时后,热依扎师姐说道:“要不咱们休息会,并讨论一下你们学习方面的问题和对未来的憧憬吧。”起初,大家还很害羞,你看看我,我看看你,互相推辞,但师姐们的热情使同学们很快就放开了,大胆地提出问题。大家纷纷提到了学习上的问题,比如怎么面对司法考试,怎么样才能找到适合自己的学习方法,学习和学生工作方面要如何找到平衡点,怎样才能提升自己的读书能力,怎样才能跟上进度等问题。师姐们为大家进行了耐心地解答。最后,热依扎师姐总结发言,说道:”现状不太乐观,我们要做好充分的心理准备;要想顺利毕业,必须得付出相应的努力;司法考试的内容和我们学的内容不太一样,必须要有充分的准备;还有要想考研,保研的话,大一,大二的时候必须要把英语成绩提高上去;最后结合我的经验,大一,大二的时候,适当地参加一些课外活动,以便丰富自己的大学经历。”师姐真诚的一句句话,打动到了在场的所有人,使同学们不得不反思自己定的生活目标是不是正确的,以及对未来的规划必须要慎重再慎重,切身实际,发挥自己最大的优势。

通过这次交流会,让低年级的少数民族同学对未来有了一个更明确的规划,同时也很感谢学院提供给低年级的少数民族同学和师姐们交流的机会,帮助少数民族同学解决了学业上的困难,充分地感受到了学院给了大家的家一般的温暖。

 

                                                                                                                                           文 朴夏景

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc