首页 » > 科研工作 > 对外交流 > 阅读正文
科研工作
我院李洪祥教授参加“婚姻家庭法修改暨家事审判改革研讨会”
科研 发表于: 2017-06-19 07:22  点击:684

    2017年5月26日,“婚姻家庭法修改暨家事审判改革研讨会”由西南政法大学和重庆市高级人民法院主办,由西南政法大学民商法学院和外国家庭法及妇女理论研究中心承办,在重庆市西南政法大学召开。与会者有来自中国政法大学、华东政法大学、西北政法大学、吉林大学、南京师范大学等高校的专家学者,有来自广东、福建和重庆市的家事审判改革试点法院的法官,有来自全国妇联和重庆市妇联的参与家事审判改革试点的妇联干部以及西南政法大学的师生共计100余人。

    会议第一阶段,共有五位发言人发言,他们依次是:中国法学会婚姻家庭法学研究会会长、中国政法大学夏吟兰教授、全国妇联权益部高莎薇部长、广东省高级人民法院谭玲副院长、重庆市高级人民法院审判委员会唐亚林专职委员、重庆市妇联权益部李明才部长。

    在大会第二阶段,与会者研讨的内容分为四个专题,与会代表围绕夫妻财产关系立法问题、家事审判改革程序法的制定、家事审判改革实体法的修改完善、家事案件审理中加强对未成年人权益的保护等问题开展发言研讨,大家踊跃发言,各抒己见,会场讨论气氛十分热烈。

    我院李洪祥教授参加“婚姻家庭法修改暨家事审判改革研讨会”,并在大会第二阶段做了“论夫妻共同债务构成的依据”的发言。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc