首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
商务部WTO研究中心竞争政策与法律专业委员会尚明主任做客我院第186期当代法学名家讲座
科研 发表于: 2017-06-19 07:25  点击:438

    2017年6月9日下午2:00,由吉林大学法学院主办的“当代法学名家讲座”系列第186期在吉林大学中心校区吉林大学全面依法治国重大问题研究中心报告厅成功举行。商务部WTO研究中心竞争政策与法律专业委员会主任、国务院反垄断委员会专家咨询组专家尚明主任应邀作了题为“中国反垄断执法之路”的报告。讲座由吉林大学法学院经济法教研部李剑副教授主持、经济法专业研究生参与了活动。

    在讲座中,尚明主任首先回顾了反垄断法产生的过程。其次,探讨了我国反垄断法执法、司法适用中的热点和难点问题。尚明主任重点介绍了经营者集中的知识产权问题、附条件批准的结构救济、行为救济问题。最后,尚明主任也指出了我国反垄断执法目前取得的成绩,包括提高在业务分持规则下的反垄断监管效力,反垄断法对我国相关产业发展的贡献。尚明主任既肯定了我国反垄断法发展的成绩,也指出了我国反垄断法的不足。

    讲座结束后,同学们与尚明主任进行了问答互动。最后,李剑副教授对尚明主任的讲座进行了精彩的点评。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc