首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
法学院“思育于心,践行于寝”公寓文化立项系列活动顺利举办 ——“解忧寝室会”活动
学办 发表于: 2017-06-20 00:04  点击:578

  寝室是丰富德育阵地的重要载体,加强寝室建设是任何高校都不容忽视的工作。法学院在学校“思政进公寓”的思想的引领下,举办了“解忧寝室会”活动。此活动旨在通过民主会议的方式加强寝室成员对社会主义民主的深刻理解、同时培养同学们的团结、合作精神,增进寝室成员之间的关怀、友爱之情,促进文明建设,构建良好风气,使大家感受到校园生活的温馨与美好。

  此次活动在生管会指导教师、2016级辅导员马旭老师的悉心指导下,由生管会成员和2016级各寝室长共同参与。本次“解忧寝室会议”分成三个阶段。阶段一,即会议开始前,生管工作人员进行前期准备,包括布置会场,联系到会人员并向他们仔细地介绍会议流程。阶段二,各寝室长依次在“解忧会议”上提出同学们在公寓生活中遇见的困难和疑惑,并由生管会成员和各寝室长进行讨论,集思广益,提出解决方案,生管工作人员派出三名书写员记录寝室长提出的问题以及大家讨论出的解决方案。除此之外,生管会工作人员总结之前查寝情况进行汇报,希望各寝室接下来会有更好的表现。会上气氛活跃,大家踊跃地提出问题,并就相关问题积极地建言献策,本次会议圆满结束。阶段三,工作重点在于将会议成果落实,各寝室长将本次会议讨论成果反馈给本寝同学,三名书写员将会上讨论的成果与宿舍生活老师进行反映,生活老师就相关问题进行调整和完善,并在日后工作中付诸实践。

  法学院以巨大的创新性,提出并实践了“解忧寝室会”。进一步提高了我院学生自我管理、自我教育、自我服务的能力,以“润物细无声”的方式将社会主义核心价值观渗透到学生公寓的日常生活中,提升学生的思想道德修养和科学文化素质,助力于营造民主、文明、和谐、友好的寝室文化氛围。

法学院生管会 文/杨文芝 图/法学院生管会

编辑/ 查芬芬

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc