首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
长白山学者讲座教授徐婷在我院讲授专题课程
科研 发表于: 2017-07-10 08:43  点击:920

    2017年7月6日,英国谢菲尔德大学法学院副教授,吉林大学长白山讲座教授徐婷应邀在我院716室开展主题为“法学SSCI论文选题与写作”专题课程讲座。该课程讲座是长白山学者讲座教授专题课程之一,本次讲座由我院齐明教授主持。讲座围绕英文法学论文的选题、写作和发表展开,徐婷教授指出如下要点:在投稿前,应当对刊物进行调研;尽量使用平实的语言撰写;可以依托已有的理论展开论证;不同于美国学术期刊,英国期刊采纳的稿件一般为8000到10000字左右;好的文章应当有新的观点或者研究方法,引起研究范式的变革等问题。

    徐婷教授的讲座使法学院的师生耳目一新,法学院的教师和部分博士研究生就SSCI论文重要性,投稿等问题进行提问,徐婷教授进行了详细解答。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc