首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
中韩成年监护制度论坛在我院成功举行
科研 发表于: 2017-08-22 14:39  点击:628

 

2017年8月21日,由吉林大学法学院主办的中韩成年监护制度论坛在我院进行。韩方参加的学者汉阳大学诸哲雄教授、忠北大学金元泰教授、白石大学崔允永教授。中方参加的学者有吉林大学法学院曹险峰教授、李洪祥教授、孙良国教授、李国强教授,延边大学法学院金路伦教授。来自实务界的吉林省高级人民法院审判员、长春市二道区法院副院长侯佳法官,吉林大学法学院博士生、硕士生十余人参加了论坛。吉林学法学院副院长曹险峰教授代表中方主办单位致辞,韩国汉阳大学法学院诸哲雄教授代表韩国学者致辞论坛由吉林大学法学院李国强教授主持,延边大学法学院金路伦教授全程翻译。

 

论坛共分为三个单元展开专题研讨。第一单元诸哲雄教授以《韩国成年监护制度问题研究》为题进行了专题报告;李洪祥教授以《论成年监护制度研究存在的若干误区》为题进行了专题报告。第二单元金元泰教授以《韩国成年监护制度运营及现状》为题作专题报告;孙良国教授以《论我国法定监护的理念变革与有效实施》为题作专题报告。第三单元崔允永教授以《韩国公共监护制度问题》为题作专题报告;李国强教授以《论成年意定监护法律关系的构成——<民法总则>33条的解释论构成》为题作专题报告。研讨过程中两国学者根据报告内容进行了细致和激烈的讨论。

 

会后韩方学者对此次论坛进行了高度评j价并对论坛的举办表示由衷感谢,双方学者均表示期待下一次的交流。本次论坛集合了两国学者的智慧和力量,通过对成年监护制度相关问题的深入讨论和充分交流,使与会各方对中韩两国的成年监护制度有了更加细致的认识,这有利于我国成年监护制度的实施和进一步完善。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc