首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
吹响新征程的号角——记法学院迎新工作
学办 发表于: 2017-08-28 23:35  点击:310

  8月26日,风和日丽,法学院的迎新工作也在这一天开始了,2017级的新生们即将就此踏上属于他们四年的征程,开启属于他们的人生新篇章。

  一大早志愿者们和生管会的工作人员就来到了五月花广场,做好了为迎接新生到来的准备工作。随着新生们陆陆续续到来,法学院迎新团队在法学院党委副书记林媛媛书记、团委书记高岩老师和2017级辅导员骆旷达老师的带领下,联合各学生组织成员、各班新生班主任以及数十位迎新志愿者们,共同组成了高效、紧密的迎新团队,人人各司其职,整个迎新现场人虽然多,却并不混乱。每个班第一个报道的同学还领到了院长赠书,寄托了院长对新生们的期许。

  现场随机采访了几位新生和家长,他们表示对法学院的迎新工作都很满意,感受到了学院的用心之处。从东门到五月花,从登记到领材料,从迎新场地到宿舍,随处可见工作人员们忙碌的身影。期间,杨振斌书记、李元元校长、周春国书记、蔡立东院长、以及马旭老师也来到了迎新场地,对迎新工作进行指导,与新生们进行交流,表达了学院的关怀。今天学院还为在28日过生日的一位新生送了生日蛋糕,相信对于他来说这一定是一段难忘的记忆。中午,烈日当空,各位工作人员仍轮流坚守在大本营,午饭也在一个个小帐篷里草草解决,以便对每位新生提供及时的服务。

  为帮助17级的新生以及家长更好的了解法学院,下午两点在三教五阶准时召开了新生家长会。法学院院长蔡立东、党委副书记林媛媛、法学院团委书记高岩老师、2017级辅导员骆旷达老师、2016级辅导员马旭老师出席了本次新生家长会。会上各位领导从进入大学的心态、如何度过这四年、可能遇到的各种问题等多个角度进行了讲话,让新生和家长们对未来四年的大学生活充满了期待。

  27日迎新工作仍然在继续,工作人员们仍坚守在自己的岗位,为新生们的报道提供最大的帮助。下午的收尾工作也进行的非常圆满,法学院的迎新场地打扫的非常干净,体现了法学院的素质。

  最后期望2017级的新生可以在吉林大学法学院度过精彩的四年。

法学院青媒中心 文/计书籴 图/李官锦 徐直影

编辑/查芬芬

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc