首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
记新生游校园参观院史馆
学办 发表于: 2017-08-29 22:32  点击:243

  清风徐徐,日光丰沛。8月29日清晨,法学院2017级新生在大学城集合列队,准备参观校园风光。

  九点整,在各位班代和学生会工作人员的组织带领下,2017级新生向着美丽的南区校园进发。漫步在三佳湖公园幽静的美景中,穿过西门,最先映入眼帘的就是经信教学楼,各新生班级在班代和工作人员指引下来到了清湖之畔。河清海晏,与晏湖交相辉映的清湖田田莲叶、粼粼流波,引得同学们阵阵赞叹,纷纷驻足拍照合影,彼此畅谈美景、抒怀吐志。天鹅游湖,黑白交替,更加让同学们心驰神往,身醉心醉。接着,在学生会工作人员的安排下,各班级都在清湖留下了集体最美的身影,将时间定格在这愉悦欢快的一瞬间。同学们将要面对四年的光阴,或许,会慢慢失去看到美景的喜悦,但是集体游览校园的乐趣、分享内心喜悦激动的心情是不会忘记的。

  紧接着,各班级有序地向东荣大厦前进,学生会工作人员向2017级新生耐心讲解了沿途景色,系统介绍了日新楼、体育场、图书馆等人文建筑的功能和特色,同学们对未来充满了期待,对吉大充满了自豪,各班级新生就这样陆续来到了东荣大厦参观吉林大学法学院院史馆,感受历史的厚重与责任的重担。

  来到三楼的院史馆,穿过时间隧道,眼前豁然开朗,历史的沙漏开始倒流,一幅幅拼搏不懈、志存高远的画卷徐徐展开。学生会的讲解员耐心向新生们讲解展板内容,追溯峥嵘岁月,将一代代吉大法学人的传承诉说,同学们时常发出由衷的感叹。辉煌的法学院成就、人才辈出的吉大法学院,都带给新生们无比的震撼,面对着国家领导人赠语和校友墙,新生们雄心壮志如烈火般燃烧,一片慷慨激昂。69年艰苦奋斗需要同学们细细品味,身为吉大法学人,必须承担起再创辉煌的历史重任,在东北的沃土上,埋头苦读、志存高远,为吉林大学法学院写下浓墨重彩的一笔。

法学院学生会 文/路鹏宇 图/李好

编辑/查芬芬

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc