首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
开学送温暖,入寝递真情 ----记法学院2016级辅导员走寝
学办 发表于: 2017-09-02 12:42  点击:357

   为了深入了解同学们的到校情况和同学们的在校学习和生活问题,在新学期开始之际,马旭老师作为2016级辅导员代表院领导于2017年9月1日下午六点对法学院2016级寝室进行了走寝活动,为2016级每一位到校学生送去了的问候。

   走寝期间,马老师对2016级同学们的关怀之情溢于言表,亲自慰问了2016级的每一个寝室。整个走寝活动中,马老师都亲切和每一位同学交谈,认真听着每一个同学的倾诉,询问同学们在搬入新寝室之后的感受,让同学们都体会到了马旭老师和学院对他们的关爱。

   每走到一个寝室,马老师都会像亲人一样热情的向同学们打招呼,然后询问同学们刚开学的情况和对新寝室的适应程度,了解同学们在学习和生活上的问题,并针对不同同学的情况给出了合适的建议。同时,马老师也鼓励同学们要在大二努力学习,多参加实践活动,增长见闻,认真规划大学生活,不负好时光。

   在走到前段时间意外受伤的2016级吴云同学所在寝室时,马旭老师关切的询问吴云同学的恢复情况,并且借此机会教育同学们要乐于助人、团结友爱。走寝的过程中,有同学向马老师提出了新寝室存在的问题,马老师了解情况之后,表示会亲自向宿管阿姨反映情况,尽快帮助同学们解决问题。

   整个走寝活动都在轻松愉悦的氛围中进行的十分顺利,马老师每到一个寝室,寝室里都会传出阵阵笑声,洋溢着师生间的浓浓情谊。整个走寝活动持续了两个多小时,让2016级的每一位同学都深刻感受到了法学院这个大家庭的温暖,拉近了师生之间的感情。相信在马老师和学院的鼓励和关怀下,2016级的同学们在新学期里一定会相互扶持,共同进步,取得优异的成绩!

法学院生管会 文/王钦 图/生管会宣传部

编辑/查芬芬

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc