首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
【党员先锋工程】“端正入党动机,加强党性修养”项目系列报道(3)——法学院2016级本科生党支部“两学一做”心得评比
学办 发表于: 2017-09-09 22:25  点击:216

    2017年暑假,为了鼓励党员及入党积极分子进行“两学一做”思想和全国高校思政工作会议精神的学习,在支部书记马旭老师的支持和支部成员的组织下,吉林大学法学院2016级党支部党员及入党积极分子利用暑假课余时间,自行学习“两学一做”思想和全国高校思政工作会议的会议精神,并以书面形式提交了自己的学习心得与感悟。

    经过支委会成员的讨论,最终崔炜和李鑫鑫获得了本次评比的一等奖,徐宇晨、袁晓燕、朱雨薇获得了二等奖,刘洁、周航、路鹏宇、王皓若获得了三等奖,党支部将优秀作品通过“法苑芳华”的微信公众平台进行推送和展示。

    “两学一做”思想和全国高校思政工作会议精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。教育强则国强,实现中华民族的伟大复兴,教育的地位和作用功不可没。吉林大学是建国后由中国共产党亲手创建的第一所综合性大学,而吉大法学院更是国内最早创办的法学院之一。在如此“根正苗红”的背景下,组织16级广大党员和入党积极分子学习“两学一做”思想和全国高校思政工作会议精神无疑会让大家沿袭优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    学习“两学一做”的心得评比极大地激发了党员及入党积极分子提升自身理论水平和思想觉悟的积极性,并让广大群众通过微信公众平台了解党的先进思想与政策方针,进而主动向党组织靠拢,此次活动获得圆满成功。

 

吉林大学法学院本科生2016级党支部

 文/徐宇晨

编辑/法学院学办助理 马一鸣

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc