首页 » > 校友网 > 校友资讯 > 阅读正文
校友网
法学院2003级1班重返母校,举行青春不散场主题班会
校友办 发表于: 2017-10-16 09:11  点击:314

   2017103日,法学院031班重返母校,举行青春不散场主题班会,领略校园自然风光,聆听老师真谆教益,体悟母校文化底蕴。十余年前,我们怀着对法学知识和法律思维的迫切渴求,在这里放飞梦想,投入到自我充盈和提升的求学历程;十余年后,我们抱着对进一步融入法律职业共同体的殷切期望,来这里寻梦,重新体味青葱韶华。十年前,我们初出茅庐,青春执著;今天我们年过而立,稳健练达;明天,我们将从这里再出发,继续筑梦、逐梦,进一步追寻生命的确定性。

  《诗》有之:高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。圣贤之学垂之永久,先人经纬巍为粲然。于我们如同高山顶端,大道尽头,虽不能至,然心向往亦将努力而为之。

   法学知识,博大精深、体系浩宏;法学巨匠,睿智雄辩、思想深邃;法律名著,大气磅礴、发人深省。法学院从构建权利本位理论助推改革发展,到论证法律内在的逻辑重塑学术信仰,拥抱现代科技,戮力增益全体学仁的信托资产。03级法1班的学友铭记求实创新,励志图强的校训,遵循分析、集成、建构的思维路径,通过职业和事业养生,不求经国济世,但愿生命饱满,成为爱国、敬业、诚信、友善的当代公民,从容从事法律思考,为保障人权、维护正义略尽绵薄。

   母校的一句你若安好,我便心安,足可伴你我飞翔。再当回返,不过母校,您好!愿你走出半生,归来仍是少年。愿法治天下时,你我同行……03级一班 钟胜荣 万明元 周磊 三人合力之作)

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc