首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
中华全国律师协会刑事业务委员会委员钱列阳律师做客我院第十二期法律职业技能讲座
科研 发表于: 2017-11-13 10:37  点击:284

    2017年11月10日下午,吉林大学法学院第十二期法律职业技能讲座在吉林大学中心校区文科实验楼模拟法庭举行。中华全国律师协会刑事业务委员会委员、中国行为法学会司法执业行为研究会副会长、北京紫华律师事务所主任钱列阳律师做了题为《法律服务市场需要怎样的法律人才》的精彩讲演。这同时也是钱律师首次以吉林大学研究生校外合作导师、吉林大学法学院法正刑事辩护研究中心研究员的身份进行授课。

    吉林大学法学院副院长徐岱教授主持了本次讲座,对钱列阳律师的到来表示了欢迎和感谢。吉林大学法学院诉讼法学科带头人闵春雷教授、吉林省人民检察院刑事检察部副部长刘艳华检察官、吉林衡丰律师事务所副主任辛明律师、吉林大学法学院诉讼法教研部贾志强助理研究员以及众多研究生、本科生参加了此次讲座。

    钱列阳律师结合自己丰富的办案经验,通过成功案例的生动讲解,深入浅出,阐释了律师业务的未来发展方向以及对法律人才的新要求。主要包括四方面:第一,市场分工呼唤专业化;第二,业务操作要求精细化;第三,知识结构的复合化;第四,服务质量要求人性化。

   

    演讲结束后,钱列阳律师与同学们进行了热烈的互动,耐心解答了关于职业选择、律师职业操守、具体辩护技巧等多个方面的问题。

   

    最后,闵春雷教授做了精彩点评,同时也对同学们今后的学习和职业规划提出了建议。本期讲座由吉林大学法学院、吉林大学诉讼理论与司法改革研究所、吉林大学法学院法正刑事辩护研究中心主办。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc