首页 » > 科研工作 > 对外交流 > 阅读正文
科研工作
我院闵春雷教授、杨波副教授、贾志强助理研究员应邀参加中国刑事诉讼法学研究会2017年年会
科研 发表于: 2017-11-30 10:33  点击:234

    2017年11月18日至19日,中国刑事诉讼法学研究会2017年年会在厦门顺利召开。本次大会由中国刑事诉讼法学研究会主办,厦门大学法学院承办,厦门大学经济犯罪研究中心协办。此次年会主题为“司法改革背景下刑事诉讼制度的完善”。来自全国各地的刑事诉讼法学理论和实务界的专家、学者260余人参加了会议,我院闵春雷教授、杨波副教授、贾志强助理研究员应邀参会。中国刑事诉讼法学研究会名誉会长、中国政法大学终身教授陈光中先生在大会上做了重要发言,再次详尽阐释了其对国家监察法草案的三点重要补充意见。

    会议讨论期间,与会代表重点围绕监察体制改革与刑事诉讼法的衔接、认罪认罚从宽制度改革、以审判为中心的诉讼制度改革等问题展开了热烈研讨,理论与实践互动、争鸣,形成了丰硕的研讨成果。闵春雷教授和贾志强博士(合著)、杨波副教授分别提交了年会论文。分组讨论期间,闵春雷教授作为第三组的召集人,对目前司法改革背景下的证明标准问题进行了评析,贾志强博士对认罪认罚案件中的值班律师定位、值班律师制度与法律援助制度的关系、值班律师制度的改革方向等问题发表了观点,均取得良好反响。年会期间,闵春雷教授还参加了全国人大法工委组织的立法调研会。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc