首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
河南大学郝振江教授做客我院第68期吉大法学新锐茶座
科研 发表于: 2017-12-06 09:04  点击:382

    2017年12月2日下午2时,吉林大学法学院主办的第68期吉大法学新锐茶座在吉林大学中心校区经信教学楼卓越法律人才基地涉外班教室成功举行。河南大学法学院郝振江教授应邀做了题为“家事审判程序中的职权探知主义”的学术讲座。

   

    讲座由民事司法研究中心主任霍海红教授主持,吉林大学法学院李国强教授,北京大学法学院袁琳博士以及吉林大学法学院部分博士研究生、硕士研究生、本科生等参与活动。

 

    郝振江教授在家事审判程序中的职权探知主义主题之下,从为什么谈职权探知主义、家事审判程序与诉讼程序下职权探知的差异、职权探知主义的内部构造、职权探知主义的外部构造等方面,作了细致和系统的分析,充分揭示了家事审判程序的特点与特色,并对中国家事审判程序改革提出了建议。

    李国强教授作了精彩的与谈和评论。

 

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc