首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
我院举行2018年度国家社科基金项目学术委员会评审会议
科研 发表于: 2018-01-23 15:26  点击:1344

    2018年1月23日上午,我院组织召开的“2018年度国家社科基金项目学术委员会评审会议”在东荣大厦A座716会议室召开。我院学术委员会副主任姚建宗教授、委员李建华教授、吕丽教授、张旭教授,社科处刘坤老师、彭晶老师、二十余名申报2018年度国家社科基金项目的老师参加会议。

    会议上,社科处两位老师首先就本年度项目申报需注意的细则和相关要求向老师们做了详细的介绍。接下来,参会教师围绕项目申报和论证过程中的其他困惑和疑问与法学院各位学术委员会委员及社科处老师进行了交流与探讨。

    会议从早上八点半持续到下午一点结束,法学院老中青三代学术人齐聚一堂,围绕项目申报事宜,通过陈述、指导、交流、辩论,展开了一场让人难忘的法学思想学术盛宴。本次申报指导会议的召开有助于我院项目组织申报工作的开展,一定程度上解决了教师在项目申报中出现的问题,对提高项目申报质量、提升项目研究整体水平等方面具有积极的推动意义。

    国家社科基金项目是我国现行哲学社会科学项目资助体系中层次最高、影响力最广、资助力度最大的项目类别。其年度项目主要资助对经济社会发展具有重要价值的专题性应用研究和对学科建设具有重要意义的一般性基础研究。2017年,我院申报25项国家社科基金项目,立项5项,立项率20%。2018年度,截止1月23日,已经有26位教师确定申报国家社科基金项目,在每年高立项数的情况下,我院仍保证了高申报基数,学院开展的“2018年一流学科建设任务部署会议”,也极大地调动了广大教师申报的踊跃性。希望在2018年通过法学院老师们共同努力,我院能在2018年度国家社科基金项目申报事宜上再创佳绩!

 

 

 

版权所有:吉林大学法学院 2018 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc