首页 » > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
法学院党委召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
admin 发表于: 2018-04-04 09:06  点击:948

2018年4月2日,法学院2017年度处级党员领导干部民主生活会在东荣大厦716室召开。吉林大学党委组织部边铁部长、纪委办公室付启芳同志到会督导,法学院领导班子全体成员参加了会议。会议由法学院党委书记周春国主持。

法学院党委高度重视本次民主生活会,按照学校《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,认真对此次会议进行了研究部署。会前,学院党委通过组织学习研讨、召开座谈会、开展谈心谈话等方式,广泛征求师生意见,深入查找突出问题,形成了领导班子和班子成员个人对照检查材料。

会上,法学院党委书记周春国代表领导班子作对照检查,对2017年度学院领导班子存在的问题、原因及整改措施进行了全面查摆和深入剖析,并对2016年度民主生活会提出的整改措施的落实情况逐项作出了汇报。随后,领导班子成员依次发言,围绕2017年度民主生活会的主题,聚焦“六个方面”,查摆存在问题、剖析原因、制定具体整改措施,并做了深刻的批评与自我批评。

边铁部长对学院领导班子民主生活会进行了点评。他充分肯定了学院领导班子的工作态度和工作成效,认为此次民主生活会前期准备充分、对照检查系统深刻、相互批评严肃坦诚,体现了自我革命的精神和对同志、对工作、对事业负责的态度。同时,边铁部长提出三点希望,一是进一步加强领导班子政治建设,深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,继续在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上下功夫。二是领导班子成员要认真落实“一岗双责”,要在做好分管工作的同时高度重视党建工作,要在党内政治生活中发挥示范和表率作用。三是要对本次民主生活会召开情况在一定范围内进行通报,并针对查摆问题做好整改台账,务必保证整改措施有针对性、可落实。

最后,周春国书记对领导班子民主生活会进行了总结,要求班子成员进一步提升认识,明确工作目标和努力方向,对查摆出的问题进行积极整改,确保落实到位。希望班子成员继续保持和谐、团结、奋进的工作氛围,在学院发展上下功夫,努力开创法学院事业发展的新局面,为“双一流建设”贡献力量。

版权所有:吉林大学法学院 2018 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc