首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
我院成功举办第十九期法律职业技能讲座
科研 发表于: 2018-05-14 09:30  点击:395

    2017年5月11日14:00,北京紫华律师事务所主任、中华全国律师协会刑事法律专业委员会委员、吉林大学法学院研究生校外合作导师钱列阳律师受邀为我院同学讲解金融犯罪辩护的台前幕后。本期讲座由吉林大学法学院与吉林大学法律硕士教育中心联合主办。

    本期讲座由我院刑法教研部的李韧夫教授担任主持人,李老师在讲座开始前向同学们简要介绍了钱列阳律师在律师领域所取得的成就以及在学术领域所获得的广泛认可。随后,讲座在同学们热烈的掌声中拉开序幕。

    在本期讲座中,钱列阳律师主要围绕金融犯罪领域内犯罪分子财产权的保护”、“以罚代刑立法中存在的问题”、“金融领域违规与违法的界限”、“附加刑进入刑事辩护范围的困境”以及“对金融领域的不法分子进行评价时是否要考虑其具有违法性认识”等问题为同学们进行了详细的介绍,并结合徐翔案等真实案例为同学们讲解金融犯罪辩护的台前幕后,引导同学们注重刑法与其他部门法的融会贯通,理论结合实际,从而为以后成为优秀的法律事务工作者做好准备工作。

    接下来,钱列阳律师就同学们所提出的是否赞同金融犯罪恢复死刑进行解答,并就互联网大数据时代带来的金融犯罪手段多样化以及打击范围广等问题进行分析和解答。

   

    本次讲座的顺利召开,不仅增进了同学们对金融犯罪知识的了解程度,而且也增加了同学们对法律事务工作的了解,只有通过理论联系实际、不断学习进而成为社会所需要的法律实务工作者,为中国法治事业贡献一己之力。

 

                                                              编辑:毕嘉欣、孙晓慧

                                                              拍照:冯爱文

版权所有:吉林大学法学院 2018 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc