首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
我院成功召开“法学学科升级转型背景下的中国法律史教学与教材建设”学术研讨会
科研 发表于: 2018-06-06 08:59  点击:194

    2018年6月1日,由吉林大学法学院主办的“法学学科升级转型背景下的中国法律史教学与教材建设”学术研讨会在东荣大厦B座313会议室召开。来自中国人民大学、沈阳师范大学、天津财经大学、东北师范大学、长春理工大学、高等教育出版社以及吉林大学法学院法律史教研部的近30位专家参会,我院法律史专业的博士研究生、硕士研究生参加了会议讨论。吉林大学法学院周春国书记到会致辞,代表学院对与会专家表示欢迎并祝会议圆满成功。我院法律史教研部吕丽教授、刘晓林教授分别主持了会议两个环节的讨论。

    本次研讨会的召开,旨在积极响应法学学科核心课程设置方案的调整,为“中国法制史”向“中国法律史”的积极转型进行深入探讨。以此为契机,高等教育出版社拟定编写《中国法律史》教材,来自中国人民大学、清华大学、吉林大学、中南财经政法大学、华南理工大学、湖南大学、沈阳师范大学、天津财经大学、杭州师范大学以及中国社会科学院法学研究所的十一位作者分别承担教材十二章的编写工作。

版权所有:吉林大学法学院 2018 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc