首页 » > 研究生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
研究生教育
我院成功承办“吉大—浙大—西交联合国际法研究生论坛”
研办 发表于: 2018-07-26 08:47  点击:622

    2018年7月14至15日,由吉林大学法学院、浙江大学光华法学院、西安交通大学法学院联合举办的国际法研究生论坛在我院召开。来自三校的20余名博士、硕士研究生参加了论坛,清华大学法学院车丕照教授,浙江大学光华法学院副院长、青年长江学者赵骏教授、青年教师邱文弦博士,我院国际法学科带头人、青年长江学者何志鹏教授、王彦志副教授、姚莹副教授、钟鸣博士应邀参加本次会议,并在会议上进行主讲、主持和评论,

    本次论坛是首次直接针对国际法专业研究生而进行的学术交流活动,其目标在于拓展学生的学术视野,提升学术思考与写作的能力,特别是在研究的选题和,写作方式上彼此交流,并接受老师的指导。会上各校的研究生都提交并主讲了自己的研究论文,在通过评论老师的评论与追问和其他老师、同学的研讨,加深了对于研究论文的理解和认识。尤其是在界定问题、梳理结构、锤炼表达方面,学生有了一些重要的收获。

    本次论坛是跨校研究生学术交流交流的一次尝试,也是教师小范围指导学生写作及学术训练的模式创新。

附件:

版权所有:吉林大学法学院 2018 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc