您现在所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
学院新闻
红色传人培育基地“德润学堂”系列活动报道(十七):2017级法律硕士党支部社会实践活动——参观三峰创业孵化园
发布者:徐晋     发布日期:2019年04月19日 14:19     点击数:

2019417下午2点,吉林大学法学院法律硕士(法学)党支部和法律硕士(非法学)第一、第二党支部“走进小微企业”实践活动在长春三峰创业孵化园顺利开展,组织入党积极分子们走进小微企业,了解国家经济的毛细血管,在贯彻落实党的政策,进行党建工作交流,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展大学习、大调研、大讨论的同时,也让法学院学子们更进一步地了解了高科技企业和小微企业的生存现状。

 实践活动的开始,三峰光电仪器制造有限公司负责人崔峰铭热情地向同学员们介绍了国家在光电仪器领域的发展,他深情地说道:在我们中国人的锐意进取之下,我国在此领域不断取得突破性进展,逐步打破了发达国家对我国的技术封锁,我们的国家也是越来越强大了啊,”随后他向党支部同学们介绍了公司发展历程、定位、业绩、以及作为非公企业的党建工作整体情况、党建工作制度化、规范化建设成果。党支部成员们先后参观了创业园的大小企业,通过在参观过程中与各入驻企业代表的随机交流,更深层面上掌握了不同企业的生存发展现状,这是我们法律人从群众中来,到群众中去的体现,只有深入了解未来的服务对象他们的发展现状和政策需求,才能在法律知识的学习过程中有针对性的汲取相关知识,锤炼相关技能。而通过此次参观,积极分子们对国家双创工作的各项扶持政策有了更深的了解,扶持小微企业和创业企业,正是实现全民族共同富裕和共同发展的必要方式,让有想法、有技能的有识青年在孵化器内灵活创业,打破单一就业模式,解放青年一代思想束缚和创造力、生产力,是我们党始终坚持解放和发展生产力的重要体现。

参观活动结束后,党支部一行人来到了三峰创业孵化园的会议室,与企业代表们就企业的发展以及发展过程中的法律问题展开了积极的讨论,并对于企业代表们提出的相关法律问题做出详细解答,为企业主们提出了很多实操层面的意见。此次活动,涉及企业众多,该园区入驻企业62家,积极分子随机走访十余家,并在会议室与5家企业代表开展座谈,涉及文创、物流、医药、广电制造、精密仪器、军工产业、加密货币等众多行业,各类企业咨询的问题涵盖了刑事、合同、民事纠纷、企业债务、知识产权、生产安全、产品质量问题等专业领域,随着交流的不断深入,积极分子们自身法律知识与社会实际不断结合,对所学知识进行了一次再回顾,对企业情况和总体法律需求也有了自己的认知和判断。

 活动的最后,企业代表崔峰铭表示,在当下大众创业万众创新的时代背景下,希望吉林大学法学院同学也能响应国家号召,投身社会主义现代化建设,投身创业大潮,并欢迎大家以后把律所开到三峰创业园来。

 

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦