您现在所在的位置: 首页 > 师资力量 > 在职教师 > 诉讼法学教研部 > 正文
诉讼法学教研部
李晓倩
发布者:人才办     发布日期:2019年03月05日 10:38     点击数:

李晓倩,女,1983年生,满族,吉林省延吉市人

职称:副教授

研究方向:民事诉讼法;法律定量实证研究

通讯地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 吉林大学法学院(130012

电子邮件:lixiaoqian@jlu.edu.cn

开设课程:

本科生:民事诉讼法学;法学信息检索与论文写作

主要学术经历:

20149月—20188 吉林大学法学院 讲师

20122月—20128月 台湾大学 交换访学

20109月—20147月 吉林大学法学院 博士研究生

20079月—20107月 吉林大学法学院 硕士研究生

20039月—20077月 吉林大学法学院 本科生

校内外兼职:

吉林大学司法数据应用研究中心 研究员

专著:

1.主编:《机动车交通事故责任纠纷:证据运用与裁判指引》,法律出版社20189月版。

2.主编:《买卖合同纠纷:证据运用与裁判指引》,法律出版社20189月版。

论文:

1.未成年人致人损害的规范逻辑与立法选择》,《环球法律评论》2018年第4期,独立作者。

2.捐助法人治理的中国逻辑——以基金会决策机构为中心的考察》,《当代法学》2018年第4期,独立作者。

3.《大数据助力司法治理能力提升》,《光明日报》(理论版)2018723日第11版,独立作者。

4.《信息公开与审判流程管理的转型升级》,《法律适用》2018年第17期,独立作者。

5.论小额诉讼制度适用的优化》,《江汉论坛》2018年第6期,独立作者。

6.《基金会法律制度转型论纲:从行政管控到法人治理》,《法制与社会发展》2013年第3期,第一作者。本文被《中国社会科学文摘》2013年第9期全文转载。

7.《我国基金会行政规制模式的转变》,《社会科学辑刊》2014年第1期,第一作者。本文被《中国社会科学文摘》2014年第6期“论点摘要”转载。

8.《论我国基金会治理结构的改进》,《江汉论坛》2014年第4期,独立作者。

9.《论捐赠者知情权保护的法律路径》,《晋阳学刊》2014年第3期,独立作者。

10.《行政审批与合资企业股权转让合同的效力》,《吉林大学社会科学学报》2010年第6期,第二作者。本文被《高等学校文科学术文摘》2011年第1期“学术卡片”转载。

11.《实际控制人诠释》,《月旦民商法杂志》2011年第3期,第二作者。

12.《行政审批与矿业权转让合同的效力》,《政法论丛》2011年第5期,第二作者。

13.《农村集体土地成员权的界定及保障》,载于《吉林大学第三届博生学术论坛论文集》,吉林大学出版社2011年版,独立作者。

主持课题:

1.国家社科基金青年项目:“捐助法人治理的中国模式”(18CFX074),20万元;

2.吉林省政府法制办项目:行政执法质量评估研究——基于司法数据的分析”,2万元。

3.吉林大学基本科研业务费项目:中国慈善组织治理的实证逻辑与法律构造研究”,3万元;

4.吉林大学基本科研业务费种子项目:基金会规范模式的法人治理转向研究”,3万元;

5.吉林大学廉政建设专项研究课题:“高校腐败的法律治理研究”,5万元。

 


下一篇:霍海红

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦